-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7857
 омментариев: 2958
Ќаписано: 11902

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

∆енский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир дл€ женщин дл€ нас красивых!


Ѕаклажаны по-португальски

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2019 г. 08:07 + в цитатник

4166431_6n6V59F2AdI (604x473, 55Kb)

»нгредиенты:

Ѕаклажаны - 200 г
–епчатый лук - 20 г
ћасло сливочное - 6 г
ѕомидоры - 100 г
„еснок зеленый - 3 г
—ахар - 2 г
ћука - 8 г
—ало топленое - 8 г
—ухари - 2 г
Ѕрынза - 30 г
„абрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

Ќебольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кип€тком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс.
–епчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перь€ зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса). «атем через сито.
Ѕаклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Ќалить немного соуса на дно порционного глин€ного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнитс€. «алить оставшимс€ соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухар€ми, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. ѕодать в горшочке.

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ѕорщ с грибами

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2019 г. 08:07 + в цитатник

4166431_8huvKxdSb40 (546x604, 77Kb)

»нгредиенты:

Ўампиньоны свежие — 250 г
—вЄкла — 300 г
 апуста белокочанна€ — 300 г
Ћук репчатый — 2 шт.
ћорковь — 3 шт.
ѕерец болгарский сладкий — 1 шт.
—ельдерей, корень — 300 г
 артофель — 150 г
¬ода — 4 л
Ћавровый лист — 2 шт.
ѕерец душистый горошком — 2 шт.
“оматна€ паста — 1 ст. л.
—ахарный песок — 1 ч. л.
ћасло растительное — 5 ст. л.
ѕаприка молота€ сладка€ — 1 ч. л.
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. —кладываем в глубокую кастрюлю очищенные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, свЄклу, сельдерей и болгарский перец. ƒобавл€ем лавровый лист, перец горошком, солим.
2. «аливаем водой и варим на умеренном огне около часа.
3. »з готового бульона вынимаем все отваренные овощи, кроме свЄклы: свой цвет и вкус они уже отдали и больше не понадоб€тс€.
4. Ќа крупной терке натираем отваренную свЄклу, сырую морковь и нарезаем репчатый лук. ќбжариваем всЄ вместе на растительном масле.
5. ƒобавл€ем томатную пасту и сахарный песок.
6. ¬ кип€щий овощной бульон кладЄм нарезанный мелкими кубиками картофель.
7. „ерез 5 минут добавл€ем нашинкованную капусту.
8. ќбжариваем на растительном масле нарезанные шампиньоны.
9. ƒобавл€ем в суп зажарку со сковороды и сразу за ней – шампиньоны. ѕосыпаем паприкой. ¬арим около 5 минут, затем выключаем огонь и оставл€ем томитьс€ под крышкой на остывающей конфорке еще на несколько минут.
10. √отовый борщ подаЄм гор€чим с холодной сметаной в качестве заправки.

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

¬кусный и не сложный рецепт малинового зефира

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2019 г. 08:07 + в цитатник

4166431_8udnewRSkJM (700x404, 146Kb)

’очу рассказать рецепт вкусного зефира, который очень прост в приготовлении. ¬ам понравитс€! ≈сли нет малины, ничего страшного. Ѕерите замороженную вишню, смородину или даже €годный микс, добавив чуть больше сахара!

»нгредиенты:

ћалина замороженна€ (или другие €годы) — 300 гр
∆елатин — 15 гр
¬ода — 3 с/л
—ахар — 4 с/л.

ѕриготовление:

Ўаг 1.
∆елатин разводим в воде.

Ўаг 2.
ягоды слегка подогреть не довод€ до кипени€, снимаем с огн€ и протираем через сито.

Ўаг 3.
—нова ставим на огонь наше малиновое пюре, добавив сахар, мешаем посто€нно, и доводим до кипени€. ¬ыключаем огонь.

Ўаг 4.
ƒобавл€ем к малиновому пюре отмокший в воде желатин, тщательно перемешиваем до полного растворени€ желатина.

Ўаг 5.
√отовую массу необходимо охладить.

Ўаг 6.
 ак только масса охладилась, взбиваем миксером до пышной формы и плотной массы.

Ўаг 7.
√отовую смесь перекладываем в желаемую форму. ћожно использовать кондитерский шприц или рукав, сделав красивые завитушки на какой нибудь поднос. ¬ общем зефир может быть любой формы какой только пожелаете.

Ўаг 8.
ќтправл€ем в холодильник на 10 часов ,чтоб зефир хорошо застыл.

Ќаш зефир готов!

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

‘иле кефали в кл€ре

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2019 г. 08:03 + в цитатник

4166431_E6uiMPB2ryg (570x570, 86Kb)

–ыба, замаринованна€ в лимонном соке с травами и обжаренна€ в воздушном кл€ре, всегда получаетс€ сочной и нежной. ¬збитые белки делают кл€р менее т€желым. ¬се соки и ароматы запечатываютс€ внутри.

»нгредиенты:

‘иле кефали 500 г
Ћимон 0.5 шт
ћасло растительное 3 ст.л.
ѕетрушка по вкусу
яйцо куриное 2 шт
ћука пшенична€ 5 ст.л.
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу

ѕриготовление:

Ўаг 1
ѕодмариновать рыбу: нарезать филе кефали без костей, длинными кусочками чуть шире пальца, добавить соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.

Ўаг 2
ѕриготовить кл€р: смешать все ингредиенты, оставить дл€ набухани€ муки на 15 минут. ѕосле этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.

Ўаг 3
¬ глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.

Ўаг 4
 аждый кусочек рыбы, не отр€хива€ от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. √отовую рыбу выложить на салфетку и дать стечь маслу.

Ўаг 5
ѕодавать гор€чим, с майонезным соусом.

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

 уриные шашлычки с кабачками на шпажках

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2019 г. 08:01 + в цитатник

4166431_QouBYiR90nw (680x445, 106Kb)

»нгредиенты:

 уриное филе — 500 г
ћолодые кабачки — 1–2 шт.
–астительное масло дл€ жарки

ћаринад:
–астительное масло — 1 ст. л.
—оевый соус — 1 ст. л.
яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
„еснок — 1 зубчик
ћед — 0,5 ч. л.
—пеции по вкусу (тимь€н, орегано и черный кунжут и т.д.)
—оль
ѕерец

ѕриготовление:

1.  уриное филе порезать средними кусочками (у мен€ получилось 32 кусочка).

2. ѕоложить в емкость, добавить все компоненты маринада.

3. ’орошо перемешать, оставить мариноватьс€ на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

4.  абачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. ѕосолить, оставить на 10 минут.

5. Ќа шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

6. Ќа сковороде сильно разогреть растительное масло. ¬ыложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4–5 минут.

7. ѕеревернуть, жарить еще примерно 4–5 минут. “ак как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готов€тс€ они очень быстро. ѕоэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатс€ очень сочными и нежными.

8. ѕодавать сразу же, пока гор€чие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.  уриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру м€са, котора€ при€тно дополн€етс€ м€гко-хруст€щим сочным кабачком! ќчень вкусно!

–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“екстиль оптом от производител€

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2019 г. 16:57 + в цитатник

ПОЛОТЕНжЕ ÐœÐШНÐШ Ð Ð£ÐšÐШ "ÐœÐЂÐ¨ÐšÐ С ЛОЖКОЙ"( ЛЁН-ХЛОПОК)

»вановский текстиль известен не только в –оссии, но и за пределами страны. ≈сли вы хотите купить текстильные издели€ оптом и заинтересованы в покупке изделий напр€мую от производител€, советую вот здесь https://siriusteks.ru/ изучить каталог текстильных изделий, которые можно купить в компании «—ириум“екс». »менно здесь вы найдете покрывала, полотенца, оде€ла, подушки, наборы дл€ бани, праздничные наборы текстильных изделий, например, прихватки дл€ кухни или же вафельные полотенца с символом наступающего года. ¬ наличии имеютс€ недорогие издели€, а также красивые постельные наборы, махровые полотенца и другие издели€ премиум класса, так что каждый может выбрать лучшее предложение. ќптова€ покупка полотенец, покрывал и других текстильных изделий из »ваново заинтересует владельцев магазинов, которые хот€т расширить ассортимент доступных товаров, организаторов совместных покупок, а также всех, кто хочет купить качественные издели€ дл€ дома и уюта оптом в цел€х экономии.


∆  "“ринити"

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2019 г. 14:27 + в цитатник

квартира в новостройке

ќдно из золотых правил успешного человека гласит, что вкладывать свободные деньги лучше всего в недвижимость. ¬ыбира€ жилье, советую обратить внимание на ∆  «“ринити», так как квартиры в этой новостройке отличаютс€ разнообразием планировок, поэтому каждый, в зависимости от своего вкуса и образа жизни может подобрать лучшее предложение дл€ покупки. ¬ыбрать квартиру в ∆  «“ринити» можно здесь, причем, благодар€ визуальному выбору, вы сможете отчетливо представить, где именно в доме будет находитьс€ ваша квартира, какую она имеет планировку и как выгл€дит каждое помещение. ќбратите внимание, что этот застройщик успешно работает уже 28 лет, так что вы можете быть на все сто процентов уверенности в надежности и безопасности сделки.


Ћаборатори€ исследовани€ грунтов

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2019 г. 14:15 + в цитатник

ѕроведение геологических изысканий, а также исследование грунта в лаборатории, €вл€етс€ об€зательными меропри€ти€ми перед тем, как приступить к строительным работам. ≈стественно, эту работу следует доверить специализированной и ответственной компании, котора€ уже имеет определенный опыт работы в данной области. »менно поэтому, если вас интересует лаборатори€ исследовани€ грунтов и вы хотите заказать проведение геологических изысканий в –€зани, советую обратитьс€ за помощью в компанию «ƒельта». »менно здесь можно заказать инженерные изыскани€ любой сложности по вполне адекватной цене. ќзнакомившись с доступными услугами и их стоимостью, вы можете выбрать наиболее выгодный вариант дл€ сотрудничества и заключить договор, чтобы специалисты компании смогли приступить к работе.  ак видите, заказать инженерно-геологические изыскани€, а также р€д других исследовательских работ, которые в об€зательном пор€дке должны проводитьс€ перед началом строительства, в насто€щее врем€ может каждый желающий.


«аказать морские перевозки сборных грузов

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2019 г. 14:04 + в цитатник

ƒоставка сборных грузов €вл€етс€ достаточно востребованной услугой. ¬едь многие компании сотрудничают с зарубежными партнерами, заказыва€ товар из √ермании и других европейских городов. ƒоставка грузов может осуществл€тьс€ авиа, автомобильным или же морским транспортом. ќтдельно стоит сказать, что морские перевозки €вл€ютс€ наиболее выгодным вариантом, да к тому же имеют р€д других преимуществ. ¬от здесь http://fb-logistic.ru/konteynernye-perevozki/ морские контейнерные перевозки можно заказать от компании F-Broker Logistic, котора€ имеет большой опыт работы, предоставл€ет достаточно низкие цены на свои услуги и вместе с тем может полностью гарантировать сохранность груза на всех этапах его транспортировки. ƒл€ того, чтобы узнать больше о де€тельности компании, вы можете перейти по ссылке выше, изучить особенности морских перевозок, ознакомитьс€ с другими вариантами доставки крупногабаритных и негабаритных грузов, сравнить цены на те или иные услуги и в итоге выбрать наиболее выгодный вариант дл€ сотрудничества.


¬еган форум

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2019 г. 11:00 + в цитатник

КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу кто Ñ‚Ð∞кой вегÐ∞н

Ќе секрет, что в культуре питани€ существует несколько различных направлений.  то-то не считает нужным ограничивать себ€ в питании, а кто-то придерживаетс€ совершенно другой философии. ¬егетарианцы отдают предпочтение не животной, а растительной пище. »нтересно, что есть еще одна более строга€ форма –веганство. ¬еганы полностью исключают из рациона молочные, м€сные продукты, мЄд и другие продукты питани€, которые имеют хоть какое-то отношение к животному происхождению. ¬еган форум может подробнее рассказать о философии и принципах вегетарианцев и веганов. —оветую ознакомитьс€ с ним каждому, кто задумалс€ о переходе на вегетарианство, хочет узнать о нем подробнее и пон€ть основные принципы веганов.


«арубежные сериалы

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2019 г. 10:28 + в цитатник

ÐФеÑВсÑВво Ð¨ÐµÐїÐ´Ð¾Ð½Ð∞ 1-3 ÑÐµÐЈÐ¾Ð½

Ѕольшинство зарубежных сериалов имеют нетривиальный сюжет, отличаютс€ динамикой и спецэффектами, особенно, если речь идет о детективных сериалах или фантастике. ≈сть также немало комедийных сериалов, которые хочетс€ пересматривать снова и снова. «арубежные сериалы смотрите тут в хорошем качестве на страницах онлайн кинотеатра. ѕросто переходите по ссылке, знакомьтесь с каталогом фильмов и сериалов отечественного и зарубежного производства и выбирайте лучшие дл€ просмотра в семейном кругу или же вместе с друзь€ми.


ѕоздравлени€ с днем рождени€

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2019 г. 16:49 + в цитатник

pic

¬ыбира€ подарок дл€ близкого человека, также следует позаботитьс€ о неизменных атрибутах любого подарка, а именно об открытке. »менно на открытке в простой или же стихотворной форме можно выразить свои чувства к близкому человеку или же признатьс€ в любви, написать слова благодарности и различные теплые пожелани€. ≈сли вы ищите оригинальные поздравлени€ с днем рождени€ жене, мужу, другу, коллеге по работе, возлюбленной, тогда смело переходите на сайт и знакомьтесь с доступными открытками. ќбратите внимание, что на сайте доступны красивые музыкальные открытки, видео поздравлени€, которые об€зательно вызовут улыбку у адресата. ¬оспользоватьс€ возможност€ми сайта очень легко. ¬ам лишь нужно выбрать соответствующий поводу раздел, например, открытки дл€ молодых девушек, жен, поздравлени€ ребенку или на свадьбу. ƒалее выбирайте красивую музыкальную открытку по своему вкусу, а их здесь сотни, так что найти подход€щий вариант не составит труда, указывайте электронный почтовый €щик адресата и отсылайте еЄ вместе со своими теплыми пожелани€ми.



ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕубланина с творогом и €блоками

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 12:32 + в цитатник

4166431_PwYFnZHVLE (580x450, 113Kb)

Ѕубланина — чешский фруктовый пирог. ”ниверсальность его заключаетс€ в том, что готовитс€ он с различными сезонными фруктами. Ќапоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. “ак как у нас сильна€ влажность, пирог оставл€ла на столе не прикрытым, и он не помен€л свои структуру и вкус. √отовила по рецепту »рины (Ѕеннито), только сливы заменила антоновкой. ѕривлек мен€ пирог необычным расположением начинки, да и красиво смотритс€! ¬ итоге очень вкусный и нежный!

‘орма: 36 см на 23 см
¬ круглой форме пирог будет выше.

»нгредиенты:

“есто
€йца куриные 5 шт.
сахар 100 г
мука 320 г
вода 120 мл
растительное масло 120 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель Haas 1 ч. л.
Ќачинка
творог 9% 250 г
€ичные желтки 1 шт.
пудинг ванильный 2 ст. л.
сахарна€ пудра Haas 40 г
ванильный порошок ½ ч. л.
€блоки антоновка 4 шт.
ƒополнительно
сахарна€ пудра 1 пакетик

ѕриготовление:

шаг 1
ќтделить желтки от белков.

шаг 2
—оединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).

шаг 3
¬лить растительное масло и теплую воду.

шаг 4
¬збить миксером.

шаг 5
–азрыхлитель вмешать в муку и соединить с €ичной массой.

шаг 6
«амесить тесто.

шаг 7
ќтдельно взбить белки с солью до пиков.  ак хорошо в данном случае иметь два миксера!

шаг 8
¬вести белки в тесто и перемешать все лопаткой.

шаг 9
ƒл€ начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.

шаг 10
ƒобавить желток (€ заменила €ичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. ” мен€ крахмал и ваниль вместо пудинга.

шаг 11
—мешать творожную начинку.

шаг 12
яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.

шаг 13
“есто вылить на противень, перед этим постелив бумагу дл€ выпечки.

шаг 14
„айной ложкой распределить творожные дорожки.

шаг 15
ћежду ними воткнуть €блочные дольки.

шаг 16
¬ыпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.

шаг 17
Ќарезаем пирог остывшим, чтобы не пом€ть его.
ѕосыпать сверху сахарной пудрой от Haas.
ѕирог очень послушный, не крошитс€.

я люблю подать небольшими кусочками.
ћожно подать не только к чаю, но и к десертному вину.

—ливы, абрикосы тоже будут эффектно смотретьс€.

”гощаемс€!

–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ќвс€ный пирог в дорогу

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 12:31 + в цитатник

4166431_mDYDoOeDrE (570x377, 77Kb)

ћ€гкий, нежный, рассыпчатый пирог с шоколадными капельками – это отлична€ иде€ дл€ завтрака или перекуса в дороге, на работе или в школе.

»нгредиенты:

ћасло сливочное 90 г
ќвс€ные хлопь€ 3/4 чашки
—ода 1/2 ч.л.
—оль 1/4 ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
—ахар коричневый 3/4 чашки
ѕюре фруктовое 1/2 чашки
ћука пшенична€ 1 чашка
Ўоколадные капли 3/4 чашки

ѕриготовление:

Ўаг 1. –азогрейте духовку до 180°—. —мажьте форму дл€ выпечки растительным маслом, выложите пергаментной бумагой.

Ўаг 2. —мешайте в отдельной миске муку, хлопь€, соду и соль.

Ўаг 3. ¬ другой миске соедините масло, €йцо, коричневый сахар и фруктовое пюре. ѕереложите сухие ингредиенты к влажным, перемешайте, аккуратно вмешайте шоколадные капли.

Ўаг 4. ¬ыложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, пока пирог не подрум€нитс€ (готовность проверьте дерев€нной зубочисткой).

Ўаг 5. ƒостаньте готовый пирог из духовки, оставьте его в форме на 15 минут. «атем вытащите пирог из формы, аккуратно снимите пергамент и порежьте на порционные кусочки.

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в TanyashA07
—траницы: [746] 745 744 ..
.. 1  алендарь