-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Классическая панна-котта

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 10:58 + в цитатник

4166431__v1TS3oLmZY (552x690, 74Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

Сливки 33–38% — 400 мл
Молоко — 150 мл
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 8 г
Свежие ягоды/фрукты, ягодный, карамельный, шоколадный соуc/цитрусовый курд — для подачи

Приготовление:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 5–10 минут.

2. Соединить в кастрюле сливки, молоко, оба вида сахара и нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Снять с огня.

3. Желатин отжать, добавить в горячую смесь и перемешать до полного его растворения.

4. Разлить смесь по стаканам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания на 4 часа. Украсить по вкусу и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карловские рулетики из говядины с огурцами, омлетом и ветчиной

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 10:58 + в цитатник

4166431_KknecHz4zGI (600x400, 119Kb)

Это блюдо родом из Чехии. Оно отличается богатым вкусом, благодаря наличию в начинке маринованных огурчиков, ветчины, яичного омлета и бекона. Приготовление блюда довольно простое, а выглядит оно очень эффектно.

Ингредиенты:

0,5 кг говяжьей вырезки;
70 гр. ветчины;
40 гр. шпика или бекона;
2 свежих яйца;
2 маринованных огурчика;
1 ч.л. масла оливы;
немного черного перчика и поваренной соли.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению рулетиков, следует позаботиться о подготовке омлета для начинки. Яйца тщательно моем, разбиваем в плошку, размешиваем вилочкой до однородной массы. По вкусу приправляем омлет солью со свежемолотым черным перчиком. Смазываем дно горячей сковороды оливковым маслицем, выливаем все содержимое плошки, равномерно распределяем по всей сковороде. Жарим яичный блинчик с обеих сторон, сильно не зажаривая. Выкладываем на тарелку, режем прямоугольными небольшими кусочками.

С маринованных огурчиков средних размеров срезаем «попки», нарезаем тонкими продольными полосками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Говяжью вырезку тщательно споласкиваем, обсушиваем. Кусочек разрезаем вдоль мышечных волокон на необходимое количество порций.

Каждый ломтик вырезки очень тонко отбиваем, поместив между двумя слоями пищевой пленки. Готовые отбивные приправляем перцем с солью.

Если для начинки используется не шпик, а и без того довольно соленый бекон, то лучше добавить совсем немного соли.

Приступаем к фаршировке и формированию карловских рулетиков. Каждый кусочек мяса покрываем полосками бекона, поверх укладываем ветчину. Третьим слоем следуют кусочки омлета с маринованными огурчиками, уложенные горочкой под один край отбивной.

Туго сворачиваем говядину рулетиком, фиксируем его кулинарным шпагатом или обычной ниткой.

Разогреваем сковородку, смазываем кисточкой дно маслом, обжариваем до красивого румянца все рулеты со всех сторон. Выкладываем изделия в небольшую огнеупорную форму с бортиками, подливаем немного водички, запекаем 50 минут при 160 градусов. В процессе запекания 4-5 раз поливаем рулетики, образовавшимися на дне формы соками.

Горячие рулетики подаем с гарниром из картофеля или тушеных грибов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чат трейдеров

Среда, 23 Декабря 2020 г. 11:08 + в цитатник

У каждого трейдера, который успешно работает на валютном рынке Форекс, есть свои стратегии и наработки, которые и позволяют ему получать стабильную прибыль. Опытные трейдеры и новички часто посещают тематические форумы, чтобы найти полезную информацию, свежие сводки, поделиться своим опытом или же получить дельный совет. Интересно, что некоторые брокеры предоставляют своим клиентам чат для общения. Правда, такая функция есть далеко не везде. Поэтому советую вот здесь https://forexru.bypsi.com/spisok-brokerov-foreks-i...reks-rinka-pri-brokerach-i-dts изучить список надежных брокеров, которые предоставляют чат для трейдеров внутри своей системы. Чаты дают возможность получать быструю реакцию, делиться своим мнением и взаимодействовать с другими игроками на рынке Форекс.


Онлайн гадания

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 21:49 + в цитатник

КАКИЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ В ЖИЗНИ? МОЁ БУДУЩЕЕ. Онлайн гадание на картах таро. -  YouTube

Всем, кто интересуется гаданиями, советую перейти по ссылке http://vse-talismany.ru/onlayn-gadaniya и оценить онлайн гадания. Здесь они доступны совершенно бесплатно. Вы можете пользоваться сайтом, как со своего смартфона, так и с компьютера. На любом устройстве он отображается корректно. Кроме того, здесь вы можете погадать на любовь, на то, как относится к вам любимый, что вас ждет в будущем, как вы будете продвигаться по карьерной лестнице. Онлайн гаданий достаточно много, так что в зависимости от интересов, можно легко подобрать нужное.


Сайт для женщин

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 21:34 + в цитатник

Женский сайт. Полезные советы для женщин. Женский портал, 1730.1 страница -  tochka.net

На просторах Интернета можно найти большое количество интересных женских сайтов. Есть настоящие порталы, на которых собраны истории знаменитостей и многое другое, а есть относительно небольшие, но вместе с тем полезные и уютные журналы для женщин. Мое внимание привлек сайт http://girlusha.ru на котором можно найти массу полезных советов о том, как следить за своей фигурой, какую диету лучше всего выбрать перед новогодними праздниками, как сделать красивый маникюр и как ухаживать за бровями.


Купить металлические сплавы в Украине

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 18:14 + в цитатник

При изготовлении сплавов из цветных металлов нужно придерживаться специальной технологии, чтобы в итоге получить качественное изделие. Если вы заинтересованы в закупке сплавов из металлов, вот здесь можно ознакомиться с доступными предложениями от компании «ZpSplav», которая имеет немалый опыт работы в этой области. Учитывая, что данная компания не только продает, но и производит сплавы из цветных металлов, она может контролировать все этапы производство и предоставляет гарантии на свои товары.


Снеговик в банке

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 20:47 + в цитатник

4166431_QZJ8jke0V8 (700x450, 141Kb)

Оригинальность этого подарка поразит всякого. К тому же, этот презент окажется невероятно практичным и близким к сладкоежке. В небольшие баночки можно сложить любые сладости, а также другие ингредиенты (чай, какао, кофе), чтобы адресат мог скрасить долгие зимние вечера ароматным напитком с каким-то вкусным дополнением.

☀Для создания одного снеговика Вам понадобится:

три маленькие одинаковые баночки;
сладости по вкусу;
чай, кофе или какао.

☀Ход работы:

Шаг 1. Насыпьте поочередно в каждую баночку все сладости, которыми вы запаслись. Закройте крышками.

Шаг 2. Для того чтобы придать нашему «снеговику» реалистичности возьмите акриловые краски и нарисуйте рот, нос, глаза и пуговки на стекле.

Шаг 3. Аккуратно поставьте баночки с содержимым друг на друга, украсив среднюю банку полоской ткани, похожей на шарф. Новогодний подарок готов!

Рубрики:  дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба-шишка

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 20:47 + в цитатник

4166431_V5ba672mJBY (700x466, 100Kb)

Зима, снег, елки…. Новый год — это такое волшебное время, когда даже рыба может превратиться в шишку. Причем в съедобную.
Традиционно так готовят карпа, ведь подобная техника нарезки и термической обработки рыбы позволяет решить проблему ее костлявости. Но я совершенно не переношу костистых рыб, поэтому всячески их избегаю, игнорирую и заменяю. В этот раз шишкой станет пеленгас.

Ингредиенты:

— филе пеленгаса 500 гр
— мука 1 ст.л.
— крахмал 2 ст.л.
— соль
— растительное масло для фритюра
— чеснок 2-3 зубчика
— перец чили красный 2 см
— перец чили зеленый 2 см
— варенье ( не красное, без ягод, или джем, или сахарный сироп, главное, чтобы было прозрачное) 4 ст.л.
— рисовый уксус (можно и обычный) 2 ст.л.
— крахмал 1 ст.л.
— вода 80-100 мл и 2-3 ст.л.
— зеленый лук для украшения

Приготовление:

Крекс-пекс, начнем с рыбы. Какую бы мы ни выбрали — нам нужно филе. Поэтому потрошим, чистим, филеруем. Далее порционируем и делаем диагональные надрезы, не задевая шкуру, чтоб филе стало состоять из небольших ромбов.

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси обваливаем филе со всех сторон. Лишнее нужно обтрусить.

Для соуса нужно как можно мельче нарезать перцы чили и чеснок. От персикового варенья осталась почти тонна сиропа. Его я и использую вместо меда.

В кастрюле или сковороде смешать варенье, уксус, воду и чеснок с перцами. Все проварить в течение 5 минут.

После этого нужно ввести растворенный в 2-3 ст.л. воды крахмал. Заварит соус, тщательно размешивая веником до полного загустения.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло для фритюра. Обжарить в нем рыбу, опуская ее с начала ромбами вниз. Просушиваем готовое филе на салфетке, чтоб стек лишний жир.

Кладем рыбу на шкуру и поливаем соусом. И бегом есть, пока не остыла. Вот и весь фокус-покус.

Приятного и волшебного!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 20:47 + в цитатник

4166431_maBaqrbcMqU (600x400, 132Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная — 600 гр.
Яблоки — 400 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Масло растительное — 20 гр.
Розмарин — 10 гр.
Тимьян — 5 гр.
Шалфей — 10 гр.
Вино белое сухое — 50 гр.
Сахар — 20 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить семена и порезать небольшими кусочками.

Нагреть в сотейнике 20 грамм сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой.

Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками удалив прожилки.

Нагреть в сковороде растительное масло и 20 грамм сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Добавить порубленные розмарин , тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно, с картофельным пюре и тушеными яблоками.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баранина с луком и фасолью

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 20:37 + в цитатник

4166431_Qyq8gpcq7Qg (600x400, 105Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Баранину (500г) нарезать тонкими кусочками, обжарить на растительном масле до румяности, добавить тонко нарезанный репчатый лук (1 шт.), и жарить 10 минут.
Затем влить белое вино (0,5 стакана) и дать ему немного выпариться (минут 5-10).
После добавить сладкий перец (1 шт.) и помидоры (1 шт.), посолить, поперчить (по вкусу), добавить томатную пасту (2 ст.л.) и тушить до готовности.
Когда баранина с овощами будет готова, высыпать в сковороду готовую фасоль (сваренную или консервированную), протушить все вместе 7 минут и выключать огонь.

Получается пряно, пикантно, вкусно!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 815 ... 782 781 [780] 779 778 ..
.. 1 Календарь