Как сохранить грибы на зиму |
В русской кухне и в кухне народов мира грибы занимают достойную нишу. Не зря их называют «растительное мясо» и они являются непременным компонентом здорового питания.
С японского языка «гриб» дословно переводится как «ребенок дерева». Такое романтическое название грибы получили не только за свою красоту. Они богаты растительными белками, углеводами, витаминами и клетчаткой.
В грибной сезон удачливые грибники могут собрать большой урожай, который сразу же должен подвергнуться какому-либо виду кулинарной обработки. Вот несколько простых способов.
Преимущества – достаточно быстрый и не требующий больших временных и технических затрат метод.
Недостатки – грибы необходимо разморозить перед использованием, лучше не использовать их для жарки. Кроме того, у вас должна быть достаточно большая морозильная камера.
Преимущества метода - сушка сохраняет вкус и качество грибов в течение очень длительного времени. Способ достаточно легкий и не трудозатратный.
Недостатки – сушка делает грибы жесткими, некоторые грибы лучше не жарить после сушки. Оборудование для сушки может быть довольно дорогостоящим.
Преимущества – маринады придают грибам прекрасный вкус и аромат.
Недостатки – значительные трудозатраты, необходимость дополнительных продуктов для приготовления маринада. Грибы, приготовленные таким методом можно употреблять только в качестве готовой закуски или в качестве ингредиентов для салатов. Подвергать термальной обработке маринованные грибы нельзя. Рецепты приготовления должны быть проверенными и придерживаться их нужно довольно жестко. Не стоит использовать новые рецепты, так как дисбаланс кислоты в консервах может привести к ботулизму или другим серьезным пищевым отравлениям.
Достоинство метода в том, что приготовленные таким способом грибы менее подвержены риску размножения вредных бактерий.
Существенный недостаток метода заключается в высокой концентрации соли в готовом продукте.
Какой бы способ сохранения грибов Вы не выбрали, помните, что блюдо, приготовленное с любовью гораздо вкуснее.
Грибочки всегда высоко ценятся на моем столе. Очень вкусно и красиво смотрится икра грибная. Всегда готовлю ее на праздники и вам советую попробовать этот рецепт.
Уверена, что каждый из вас знает, кто такой Ван Рей Рембрандт. Заходите на сайт, на котором можно узнать не только его биографию, но и интересные факты из жизни.
Хотите отправиться в путешествие в Индию? Тогда вам будет интересно узнать отзывы туристов об отдыхе в Гоа. Таким образом, вы сможете заранее оценить качество отдыха в Гоа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |