Полезные свойства фисташек |
Что такое электронная очередь в банк, как она формируется, обо всем этом вы можете узнать на сайте vsekioski.ru. Также вы без труда сможете воспользоваться доступными предложениями.
Фисташковые орехи используются в пищу более 25 веков. Выращивают фисташки в основном в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, и Турции. Урожай собирают в июле–августе. Орехи сначала просушивают на солнце, после чего их можно хранить не меньше года. Кроме того, их вымачивают в солевом растворе и поджаривают.
Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы.
На Востоке фисташку называют "деревом жизни".
Благодаря особенным соединениям, обеспечивающим антиоксидантные свойства, фисташки были названы молодильными орешками. Фисташки содержат минеральные вещества и аминокислоты, большое количество витамина Е, который отвечает за омоложение и восстановление кожи, волос, ногтей. Фисташки также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. В фисташках содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний в легко усваиваемых организмом человека формах. Содержание витамина В6 в фисташках – такое же, как и в говяжьей печени. Содержат они также фолаты, биотин, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |