Пирог с черничным джемом и миндальным кремом |
Ингредиенты:
Основа:
Сливочное масло – 125 г
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Начинка:
Черничный джем + сок четверти апельсина
Миндальный крем:
Сахарная пудра – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Молотый миндаль – 150 г
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра половины апельсина
Приготовление:
1. Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. После охлаждения раскатайте тесто в диск толиной 3-4 мм и переложите его в круглую форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой.
3. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. После аккуратно снимите фольгу с фасолью и верните еще на 5 минут. Остудите.
4. Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем.
5. На остывшую основу, чередуя выложите слоями джем и крем (примерно по несколько столовых ложек). Выпекайте при 160oC 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным.
Новая социальная сеть мегамикс поможет каждому из вас заработать в Интернете. Отдельно стоит отметить, что данная сеть имеет множество полезных модулей и программ.
Выбрать и заказать деловые подарки коллегам различные корпоративные сувениры, а также дорогие подарки для начальников вы можете на портале podarki.ru.
Красивые украшения из натуральных камней, например, бусы из натуральных камней - оникс, агат вы можете выбрать и заказать здесь agat77.ru. Думаю, что здесь каждый сможет найти для себя что-нибудь интересное.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |