-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Мука для изготовления макарон

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:35 + в цитатник

Приобрести спиннинг ультралайт для начинающих вы всегда сможете на сайте my-spinning.com на выгодных и разумных условиях.

Все перечисленные плюсы относятся только к макаронам, изготовленным из муки твердых сортов пшеницы. В ней крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины (белка) достаточно много. И напротив, в пасте, полученной из муки мягких сортов, огромное количество крахмала, клетчатки почти нет, так же как сложных углеводов и витаминов.

Для производства настоящей пасты по европейским стандартам может быть использована только мука из твердой пшеницы (Triticum durum, semolina) и вода (иногда добавляют яйца для эластичности). На пачке настоящих макарон обязательно должна быть одна из надписей: «Группа А, 1-й класс», «Durum», «Пшеница твердых сортов» или «Semolina di grano duro». Вся остальная продукция относится к так называемым макаронным изделиям.

Гурманам и адептам здорового образа жизни можно особенно подойдут низкокалорийные макароны из спельты (особого вида пшеницы). Она богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой. 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку