Шоколадный торт без выпечки — Королевский десерт. |
Ингредиенты (на 8 порций)
Печенье (песочное) – 200 г
Молочный шоколад – 150 г
Темный шоколад (не менее 60% какао)– 50 г
Масло сливочное – 4 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Сахар или мед - 4 ст.л.
Вы можете менять соотношение темного и молочного шоколада по своему вкусу. Просто помните, что общее количество шоколада должно быть около 200 г.
Приготовление:
Ломаем руками печенье (каждое примерно на 10 кусочков) и складываем в миску. Печенье подойдет любое песочное, можно попробовать разные виды и выбрать самое подходящее для вас.
Растопим все остальные ингредиенты на паровой бане. Их нужно тщательно перемешать и слегка взбить до получения гладкого (однородного) крема. Остудить в течение примерно 15 минут.
Аккуратно выкладываем крем в миску с печеньем.
Форму застилаем большим куском пищевой пленки, чтобы остались края. Выливаем аккуратно подготовленную массу в форму и выравниваем ножом или лопаткой верх. Если тесто еще теплое, дайте ему полностью остыть.
Заворачиваем края пленки, слегка надавливая (уплотняя) ладонями.
Ставим в холодильник на 8 часов. Торт готов.
Достаем, снимаем обертку, режем ломтиками или кубиками, подаем на стол.
Храним торт в холодильнике.
Совет
Не стоит заменять шоколад в этом рецепте на какао или самодельные продукты из него. Есть много рецептов вкусных тортов с какао, но в этом используйте только шоколад. Да, торт получится не из дешевых, но зато по настоящему КОРОЛЕВСКИЙ.
Если вас интересует работа в Ростове-на-Дону вакансии, советую уже сейчас посетить сайт tutrostov.ru, чтобы ознакомиться с доступными вакансиями.
Всем, кто интересуется авто новостями наверняка будет интересно прочитать о том, что В Бангкоке дебютировал новый седан Mitsubishi Concept G4, а сделать это вы сможете на популярном автомобильном портале ironhorse.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |