Кекс со свеклой и семечками |
Узнать об индустриальных редукторах здесь вы сможете в любое удобное время.
Вкуснейший кекс, сочный, ароматный, нежный и насыщенный. Свекла здесь играет ту же роль, что морковь в морковных тортиках, получается изумительно, если вы любите подобную выпечку - обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- масло для смазывания формы
- 225 г самовосходящей муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 180 мл подсолнечного масла
- 225 г светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- сок половины лимона
- 150 г мелко натертой свеклы
- 75 г изюма
- 75 г смеси семечек: подсолнечные, тыквенные, льняные
Для глазури
- 8 столовых ложек сахарной пудры
- немного лимонного сока
Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом форму для выпечки (20cm x 9cm x 7cm) и выстелить бумагой для выпечки.
Просеять муку, корицу, соду, разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Вмешать свеклу, лимонный сок семечки и изюм. Добавить сухую смесь (муку+ разрыхлитель, соду), перемешать. Взбить белки, постепенно ввести их в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-55 минут. Если верх слишком рано зарумянится, можно накрыть сверху фольгой. Проверить готовность лучинкой, кекс должен быть влажным, но не липким. Оставить кекс в форме на полчаса, затем перевернуть на решетку.
Для глазури: добавить к пудре достаточно сока, чтобы получилась нужная консистенция: глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы медленно стечь с верха на бока кекса.
Дать застыть глазури перед подачей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |