-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Витамины в еде

Среда, 15 Мая 2013 г. 20:34 + в цитатник

- Витамины, растворимые в жирах, лучше усваиваются, если их обрабатывают небольшим количеством жира, а не воды.

- Подготовленные продукты лучше класть сразу в кипяток, чтобы они как можно меньше подвергались тепловой обработке.

- Вакуумное приготовление консервов в большей степени позволяет сохранить полезные вещества (если сравнивать с другими консервами). Конечно, летом лучше есть свежие продукты, оставив консервы до зимы.

- Один из самых древних видов обработки пищи – запекание – наиболее полезный. На поверхности продукта появляется корочка, которая не позволяет вытекать соку, продукт остается более сочным и полезным. Но если продукт, например, мясо, положить в духовку влажным, то корочка образуется медленнее и сок вытекает.

- Образование корочки при обжаривании приводит к изменению естественного состава белков. Это вкусно, но не полезно, особенно если пища жарится на животном масле.

- Денатурирование – изменение естественных свойств белков при высокой температуре и подгорании – ничего полезного в ваш организм уже не принесет.

- Масло многоразового использования – выдумка торговцев привокзальными пирожками и экономных поваров общепита. Вам нравится запах таких пирожков, особенно остывших? Вот и желудку вряд ли понравится их вкус, а о полезности такого деликатеса даже говорить не стоит. Поэтому смело выливайте оставшееся масло. Экономия должна быть экономной, но не за счет здоровья.

- Обжаривание на решетке – полезнее, особенно для людей, которым не рекомендуется жирная пища.

- Для приготовления более полезной пищи вместо обжаривания можно припускать продукты в небольшом количестве молока, бульона или сливок в закрытой посуде. За приготовлением таких блюд надо постоянно присматривать, время от времени переворачивать и поливать жидкостью, скопившейся на дне посуды.

- Один из самых полезных способов обработки пищи – тушение. Здесь важную роль для смягчения продуктов играет пар, который возникает при испарении воды из продуктов и воды в посуде. Поэтому вода (бульон) не должна закрывать куски еды «с головой». Утопить пищу – не самый лучший способ ее приготовления.

Приятного вам аппетита и кушайте на здоровье ! 

1368635661_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Лучшие кулинарный рецепты вы найдете здесь на кулинарном портале Вкуснямба.

Сейчас у вас есть прекрасная возможность здесь элитные подарки выбрать в удобное для вас время. Лучший портал для поиска подарков это podarki.ru.

Если вы хотите провести незабываемый отдых в греции крит, рекомендую обратить внимание на путевки и туры от туроператора "Санрайз Тур".


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку