Печенье "Гата" |
Мука - 300г
Сметана - 120г
Яйцо - 1шт.
Слив. масло - 90г
Сода - 0.5ч.л.
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для начинки:
Мука - 70г
Сахар - 150г
Слив. масло - 90г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для смазывания - желток+ 1ст.л. слив. масла
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить слив. масло, нарезанное на кусочки и перетереть руками так, чтобы получилась крошка, затем собрать массу в горку, в серединке сделать углубление, вбить туда яйцо, положить ван. сахар и сметану, перемешанную с содой - замесить мягкое, эластичное тесто, собрать его в шар. накрыть пленкой и оставить на 10минут отдохнуть. А пока сделать начинку: смешать муку, сахар и ван. сахар; масло должно быть мягкое.
Затем тесто разделить на 2части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм, всю поверхность смазать слив. маслом,густо посыпать сахарно-мучной смесью и свернуть рулетом, рулет разрезать на кусочки толщиной по 3см, выложить их на противень. застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и масла и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 30 минут(не больше!!!) до легкого зарумянивания. Печенье не пересушивать в духовке, не ждать прямо очень румяного цвета- иначе оно будет твердое!
Готовое печенье охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Хотите оригинально украсить свадебный стол? Здесь weddings.fruitlife.com.ua вы можете изучить красивые свадебные букеты из фруктов, которые не просто украсят, а преобразят ваш праздничный стол.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |