Салата "Цезарь" с креветками |
Ингредиенты:
- 1/2 пучка салата "Айсберг"
- 1/2 пучка салата "Ромэн"
- 500-600 гр креветок
- 200-300 гр помидоров "Черри"
- 100 гр сыра "Пармезан"
- 1/2 хлеба "Белый"
- 3 зубчика чеснока
- 70 гр оливкового масла
- соус "Цезарь
Креветки можно сварить или пожарить.
Для жарки очистить креветки, оставив хвостики.
Обжарить на сливочном или оливковом масле 5 минут.
Для варки: креветки засыпать в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, очистить как остынут.
Приготовление крутонов:
Нарезаем чеснок.
От белого хлеба удаляем корочки и режем их на кусочки.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло.
Выкладываем чеснок и обжариваем. Затем достаем чеснок из сковороды.
В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабом огне.
Листья салата рвем руками.
Выкладываем на листья салата крутоны и креветки.
Помидоры "Черри" режем пополам и выкладываем на блюдо.
Сыр "Пармезан" натрем на мелкой терке, посыпаем им салат.
Сверху полить соусом.
Ваш салат "Цезарь" с креветками готов.
Если вы хотите грамотно разговаривать на английском языке, советую записаться на специализированные курсы. Например, курсы разговорного английского языка в Киеве на КПИ являются прекрасным вариантом для тех, кто хочет улучшить свои знания разговорного английского или же пройти обучение с нуля. Ознакомиться с подробностями данного предложения вы сможете без труда по ссылке выше.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |