-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Пятница, 13 Июля 2018 г. 19:36 + в цитатник

4166431_jqwxRbcwRic (485x700, 106Kb)

Ингредиенты: 

Сливочное масло или маргарин — 115 г 
Сахар — ¾ стак.
Сахар — 2 ст. л. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Пшеничная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Сливы сорта "Венгерка" — 10–15 шт. 
Молотая корица — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз. 
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое. 
3. Выложить тесто в подготовленную форму (21 см), выстеленную бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой. 
4. Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. 
5. 2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175–180° С духовке в течение 40–45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить. 

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку