-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Сырный соус

Среда, 06 Февраля 2019 г. 12:12 + в цитатник

4166431_JBbUVk43KYE (604x403, 34Kb)

Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный 

Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки
- 100 г сыра
- 20 г пармезана
- соль, перец
- мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

Влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку