-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Кофейный чизкейк с желе

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:04 + в цитатник

4166431_BZuk89uyTzA (604x445, 91Kb)

Ингредиенты:

Для основы:
Печенье — 150 гр.,
Сливочное масло — 100 гр.,
Растворимый кофе — 1 ч. л.

Для крема:
Творожный сыр (типа «Филадельфии») — 500 гр.,
Сахар — 120 гр.,
Желтки — 4 шт.,
Кукурузный крахмал — 50 гр.,
Молоко — 100 мл.,
Взбитые сливки — 100 гр.,
Растворимый кофе — 2 ст. л.

Для желе:
Кофе — 125 мл.,
Желатин — 5 гр.,
Сахар — 30 гр.

Приготовление:

1. Печенье смелите в крошку. Добавьте чайную ложку кофе.
2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
3. Добавьте масло к печенью и хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму диаметром 21 см и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. Поставьте в морозилку на 15 минут.
4. В миске смешайте сыр, сахар, молоко, взбитые сливки, яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную. Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом.
5. Выпекайте при температуре 170°C около 1 часа в предварительно разогретой духовке. Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Поместите в холодильник как минимум на пару часов. По истечении этого времени подготовьте желе.
7. Для желе: добавьте сахар в еще теплый кофе. Перемешайте. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в кофе. Перемешайте.
8. На остывший чизкейк вылейте желейный кофе. Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку