-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Уха

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:18 + в цитатник

4166431_QFVM_xHjqfo (700x450, 61Kb)

Конечно вы скажите, что настоящая уха готовится на берегу реки, на костре, в котелке, из только что пойманной рыбы, в компании приятных, слегка пьяных друзей)). Поэтому наш рыбный суп можно назвать ухой лишь условно. Но он всё равно он получится у вас очень вкусный и красивый, попробуйте! 

Ингредиенты:

Вода — 3 литра, 
Лук репчатый — 2 шт, 
Рыба (любая, в том числе обрезки и мелочь.) — до 2 кг, 
Лавровый лист — 2 шт, 
Рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) — до 500 г, 
Душистый перец горошком — 3-4 шт, 
Укроп, 
Водка — 20-30 мл (по желанию), 
Соль и черный перец по вкусу. 

Приготовление:

Для начала подготовим рыбу. 

Если вам посчастливилось готовить уху из свежепойманной речной рыбы, то совсем не обязательно ее чистить и потрошить (в ней останется больше вкуса). Из той, которая покрупнее можно вырезать и выкинуть жабры — они придают горечь бульону. 

Разделите всю имеющуюся рыбу на четыре части. В этом главная фишка этого рецепта ухи. Самые лучшие филейные куски должны составить одну четверть. Остальные три четверти — то, что похуже, эти части нужны только для приготовления бульона, затем их можно будет выкинуть. 

В первую очередь кладете в кастрюлю самую мелкую рыбку, обрезки, головы. Хороший бульон дают головы красной рыбы. Заливать первую порцию рыбы нужно холодной водой. 

Больше ничего пока не добавляем. Даем первой порции вскипеть. Снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только вскипит, кладем вторую порцию рыбки и пару очищенных целых луковиц (не очень больших). Снова дать вскипеть и поварить около двадцати минут на слабом огне. 

Затем повторяем процедуру, докладываем в кастрюлю третью часть предназначенной для бульона рыбешки. Теперь можно и посолить. Опять доводим до кипения, варим несколько минут и можно считать, что бульон у нас практически готов! Дело довольно долгое, но таков рецепт ухи. 

Пришел черед вынимать из него все, что мы туда накидали, а именно: рыбу и лук. Делаем это аккуратно шумовочкой, чтобы в бульоне осталось как можно меньше остатков разварившейся рыбы. 

Впрочем, бульон все равно придется процедить через марлю, чтобы он уж наверняка был прозрачен. 

Теперь пора приступать к самой ответственной части работы. Доводим процеженный бульончик до кипения, закидываем туда заготовленные вначале филейные куски рыбы, перец горошек (не очень много), лавровый лист и даем повариться не более десяти минут. 

И, наконец, финальный аккорд классического рецепта ухи — выливаем в уху 20-30 граммов водки. Никто не знает в чем тут секрет, ведь такое мизерное количество водки в кастрюле практически не чувствуется, но почему-то с водкой уха гораздо вкуснее. 

Перед едой пусть уха немного настоится. Употреблять ее можно, добавив укропчика.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку