Шоколадные кексы с яблоками
|
|
Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:12
+ в цитатник
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) -— 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Кефир или натуральный йогурт — 60 г
Мука — 125 г
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Яблоко (или груша)
Приготовление:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную светлую массу.продолжая взбивать на низкой скорости вводим по 1 яйцу и кефир.
В эту смесь просеиваем какао, просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Долго не мешаем.
Тесто раскладываем на 3/4 формочек. Кексы прекрасно выпекаются и просто в обычных формах.
Яблоко или грушу режем на тоненькие ломтики. укладываем их на тесто, можно воткнуть на половину.
Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.
Метки:
кексы
рецепты
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-