-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Гречневые блинчики с грибами в ореховой панировке

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:47 + в цитатник

4166431_cbUlQkUjMsY (638x423, 88Kb)

Ингредиенты:

Мука гречневая — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Яйца куриные — 2 шт. +2 шт. (для панировки)
Молоко — 125 мл
Вода — 150–200 мл
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Зелень
Масло сливочное — 2 ст. л.
Растительное масло
Сухари панировочные — 2–3 ст. л.
Орехи грецкие — 2–3 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление:

В миске смешать оба вида муки, добавить щепотку соли. Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.
Яично-молочную смесь влить в муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
Продолжая взбивать, влить теплую воду.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Добавьте в конце столовую ложку растительного масла и отставьте тесто в сторону.

Приготовим начинку. Грибы нарезать ломтиками, лук — кубиками.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и положить в сковороду грибы. Жарить, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить по вкусу.
Через 2–3 минуты добавить сметану и потушить еще пару минут. Добавить зелень. Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке. Перемешать.

А теперь возвращаемся к блинчикам. Тесто перемешать и пожарить блинчики. Сковороду слегка смазывать растительным маслом. Блинчики хорошо отстают от сковороды. У меня получилось 8 штук.
На каждый блин положить начинку и свернуть, подгибая края. Обмакнуть во взбитом яйце, в смеси панировочных сухарей и измельченных орехов. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Подавать теплыми.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку