-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Сатай из курицы

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:31 + в цитатник

4166431_FTZErCefHcs (570x378, 61Kb)

Куриные шашлычки в изумительном пряном соусе - очень популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты:

Кинза 1 пучок
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст.л.
Грудка куриная 4 шт.
Имбирь 2 см
Арахисовое масло 3 ст.л.
Лайм 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте гриль. За 20 минут до приготовления замочите деревянные шпажки в холодной воде.

Шаг 2
Положите в блендер кинзу, очищенный от семян чили, чеснок, арахисовое масло, соевый соус, очищенный и порезанный корень имбиря, цедру двух лаймов и сок одного. Пробейте все ингредиенты и при необходимости добавьте воды, чтобы получилась однородная паста.

Шаг 3
Порежьте куриные грудки на одинаковые кусочки (примерно 3*3 см), сложите их в большую миску, сбрызните растительным маслом, выложите соус из блендера и тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый кусочек со всех сторон. Оставьте для маринования на 30 минут.

Шаг 4
Нанижите курицу на шпажки и обжаривайте 8-10 минут периодически переворачивая.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку