Сатай из курицы |
Куриные шашлычки в изумительном пряном соусе - очень популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
Кинза 1 пучок
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст.л.
Грудка куриная 4 шт.
Имбирь 2 см
Арахисовое масло 3 ст.л.
Лайм 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте гриль. За 20 минут до приготовления замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Шаг 2
Положите в блендер кинзу, очищенный от семян чили, чеснок, арахисовое масло, соевый соус, очищенный и порезанный корень имбиря, цедру двух лаймов и сок одного. Пробейте все ингредиенты и при необходимости добавьте воды, чтобы получилась однородная паста.
Шаг 3
Порежьте куриные грудки на одинаковые кусочки (примерно 3*3 см), сложите их в большую миску, сбрызните растительным маслом, выложите соус из блендера и тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый кусочек со всех сторон. Оставьте для маринования на 30 минут.
Шаг 4
Нанижите курицу на шпажки и обжаривайте 8-10 минут периодически переворачивая.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |