Вкусный и не сложный рецепт малинового зефира |
Хочу рассказать рецепт вкусного зефира, который очень прост в приготовлении. Вам понравится! Если нет малины, ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!
Ингредиенты:
Малина замороженная (или другие ягоды) — 300 гр
Желатин — 15 гр
Вода — 3 с/л
Сахар — 4 с/л.
Приготовление:
Шаг 1.
Желатин разводим в воде.
Шаг 2.
Ягоды слегка подогреть не доводя до кипения, снимаем с огня и протираем через сито.
Шаг 3.
Снова ставим на огонь наше малиновое пюре, добавив сахар, мешаем постоянно, и доводим до кипения. Выключаем огонь.
Шаг 4.
Добавляем к малиновому пюре отмокший в воде желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Шаг 5.
Готовую массу необходимо охладить.
Шаг 6.
Как только масса охладилась, взбиваем миксером до пышной формы и плотной массы.
Шаг 7.
Готовую смесь перекладываем в желаемую форму. Можно использовать кондитерский шприц или рукав, сделав красивые завитушки на какой нибудь поднос. В общем зефир может быть любой формы какой только пожелаете.
Шаг 8.
Отправляем в холодильник на 10 часов ,чтоб зефир хорошо застыл.
Наш зефир готов!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |