Густой суп с капустой, рисом и говядиной |
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
700 г говяжьего фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 крупная луковица;
2 крупных моркови;
½ среднего кочана капусты;
3 зубчика чеснока;
800 мл говяжьего бульона;
600 г томатной пасты;
800 г резаных томатов в собственном соку;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
1½ чайной ложки паприки;
1 чайная ложка сушёного орегано;
¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
1 лавровый лист;
140 г длиннозёрного риса;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ пучка петрушки.
Приготовление:
Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.
Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.
Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |