-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Яблочная галета

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:43 + в цитатник

4166431_azIxmJU7nQ (600x600, 96Kb)

Галета – сорт тонкой, хрустящей выпечки. Яблочная галета, помимо слоистой, рассыпчатой структуры, отличается еще и нежнейшей ароматной начинкой из яблок. Любителям яблочной выпечки посвящается!

Ингредиенты:

мука – 200 г,
сливочное масло или маргарин – 120 г,
ледяная вода – 4-5 ст.л.,
сахар – 1 ст.л. с горкой,
соль – ¼ ч.л.,
ванильный сахар – 8 г,
для начинки – яблоки крупные,
сладкие – 3 шт.,
сахар для посыпки – 2 ст. л.

Приготовление:

90г сливочного сала порубить с мукой в крошку. Смешать получившуюся крошку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вливая по ложке воды, замесить тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 полчаса.

Затем раскатать тесто в большой тонкий круг на посыпанном мукой столе. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки.

Яблоки порезать на дольки (если кожура грубая, нужно ее очистить), разложить по периметру на тесте, немного не доходя до края (сантиметра четыре). Яблоки посыпать сахаром, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося масла (30 г). Затем края теста аккуратно загнуть кверху, слегка «сосборить» и прижать.

Выпекать галету в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета приблизительно 30-40 минут.
После выпекания готовую галету слегка остудить и посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку