-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Классическая ромовая баба по ГОСТу

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:25 + в цитатник

4166431_T3hvj0ifOU4 (700x466, 136Kb)

Классическая ромовая баба – это пышная и нежная дрожжевая булочка, пропитанная сладким ромовым сиропом и украшенная белой сахарной глазурью. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить классическую сдобу по ГОСТу в домашних условиях.
Для приготовления понадобятся формы, желательно металлические, толстостенные.

Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная — 240 г;
сливочное масло — 90 г;
яйца куриные — 2 шт.;
тёплая вода — 110 мл;
дрожжи — 18 г;
соль — 4 г;
сахарный песок — 15 г;
изюм — 50 г.

Для пропитки:
вода – 90 мл;
тёмный ром – 40 мл;
сахарный песок – 65 г.

Для глазури:
сахарный песок – 90 г;
вода – 120 мл;
лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление:

В тёплую воду кладём сливочное масло, насыпаем сахарный песок, соль. Нагреваем до 35 градусов, помешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

К жидким ингредиентам добавляем свежие дрожжи, перемешиваем, чтобы не осталось нерастворенных кусочков. Будьте внимательны, нельзя класть дрожжи в горячую воду – они погибнут, тесто не поднимется.

Добавляем свежие куриные яйца, смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородности.

Просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта. Просеянная мука насытится воздухом, выпечка получится пышной.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты в миске ложкой.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, тщательно вымешиваем примерно 12 минут, можно больше, но не меньше. В конце добавляем вымоченный в роме или коньяке изюм. Затем смазываем чистую глубокую миску растительным маслом, кладём тесто в миску, прикрываем, ставим в тёплое, защищенное от сквозняка место на 1 час.

Через час тесто вырастет примерно вдвое, аккуратно обминаем его и можно формовать ромовые бабы.

Делим тесто на равные куски, скатываем в шарики, кладём в формочки, смазанные растительным маслом, оставляем в тепле на 20 минут.

Перекладываем в формочки и печем 20-25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Варим сироп из воды рома и сахара, протыкаем готовые изделия деревянной палочкой, поливаем горячим сиропом.

Смешиваем ингредиенты глазури, нагреваем до кипения, варим примерно 3 минуты, затем тщательно вымешиваем до тех пор, пока глазурь не побелеет. Поливаем готовые ромовые бабы глазурью.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку