Салат «Шведский» с сельдью |
Ингредиенты:
Картофель — 600 г.
Филе сельди — 300 г.
Помидоры черри — 300 г.
Пекинская капуста — 100 г.
Лук зеленый — 1 пучок.
Майонез — 4 ст.л.
Сметана 20% — 0.5 стакана.
Петрушка, укроп.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарезать.
2. Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
3. Укроп и петрушку нарезать мелко (оставить немного для украшения).
4. Филе сельди нарезать кусочками.
5. Лук и капусту также нарезать мелко. Аккуратно перемешать.
6. Заправка: В небольшой посуде смешать майонез, сметану, поперчить и посолить. Все перемешать.
7. Салат выложить на блюдо и заправить соусом.
8. Украсить веточками зелени.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |