Необыкновенные булочки |
Такие булочки понравятся всей семье. Они не сладкие, но дети с большим удовольствием едят эту вкусняшку.
Сами булочки я называю ленивыми, так как не нужно долго стараться, чтобы сделать их красивые по форме и виду. Для формирования изделий нужно вооружиться всего лишь вилкой и ложкой)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 330-350 г. ( смотреть по тесту)
Дрожжи - 6 г.
Теплое молоко - 1/2 стакана
Одно яйцо
Сливочное масло ( распоплен.) - 40 г.
Соль - по вкусу ( я взяла около 0,5 ч.л. )
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Плавленный сырок - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Одна столовая ложка муки
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Сначала тесто.
Для приготовления теста я смешиваю:
Теплое молоко,
Сахар,
Дрожжи
Перемешиваю.
Добавляю яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль.
Затем добавляю муку. Муку добавляю не всю сразу, а постепенно, замешивая тесто.
Тесто очень легко и быстро замешивается. Оно должно быть мягким и, в что же время, не должно липнуть к рукам.
Тесто накрываю и убираю в теплое место на минут 30-35. Один раз за это время слегка перемешиваю его.
Пока тесто подходит, готовлю начинку.
Плавленый сыр натираю на терке.
Я использую терку со средними отверстиями.
Сюда же добавляю
Одно яйцо,
Сметану,
Горчицу,
Муку ( одну столовую ложку), солю и перчу по вкусу.
Все хорошо перемешиваю. Масса получается не густая, даже жидковатая. Это нормально.
Теперь пора заняться тестом. Оно хорошо поднялось. Еще раз перемешиваю и разделяю тесто на три части.
Раскатываю одну из частей. Не слишком тонко, как на домашнюю лапшу.
Затем режу тесто на тонкие полоски. Ширина полоски приблизительно 1 см.
Затем делю круг теста поперек сделанных полосок.
Так проделываю со всем тестом.
И самое интересное ) опускаю понемногу полоски теста в массу из сыра.
Перемешиваю.
Чем лучше перемешать, тем равномернее распределится сыр по булочкам и тем вкуснее они получаются.
Затем с помощью вилки и ложки, формирую булочки, выкладывая их на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Можно взять пергаментную бумагу. Но если вы не уверенны в ее качестве, лучше смазать дополнительно растительным маслом.
Булочки хорошо поднимутся! Поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Выпекаю булочки при 180 - ти градусах 20-25 минут.
Готовые горячие булочки накрываю влажным полотенцем на 5-6 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |