-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Острое шоколадное печенье

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:30 + в цитатник

4166431_we5wpGRSnTk (570x380, 51Kb)

Если вы когда-нибудь пробовали шоколад с перцем или пряными специями, то вам точно придется по вкусу это хрустящее шоколадное печенье родом из Индии! Внешне оно ничем не отличается от обычного печенья, но внутри... Вы чувствуете приятный хруст песочного теста и ощущаете насыщенный вкус какао, который чуть позже раскрывается согревающими нотками кайенского перца и ароматной корицы. С чашечкой кофе будет особенно вкусно!

Ингредиенты:

Сахар песок 185 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 85 г
Сахар коричневый 70 г
Какао порошок 60 г
Перец черный молотый 8 г
Перец кайенский 8 г
Корица молотая 5 г
Сода 2 г
Соль 2 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Взбейте масло (комнатной температуры) электрическим миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 2
Влейте яичный белок и ваниль и перемешайте.

Шаг 3
Просейте муку, какао-порошок, специи, соль, перец и соду. Добавьте сухие ингредиенты в смесь с маслом и тщательно перемешайте.

Шаг 4
Разделите тесто на 2 равные части. Скатайте каждую в толстую колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6
Нарежьте тесто на кружочки толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печеньки 11 минут.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку