-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Тонкие блины на топлёном молоке

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:26 + в цитатник

4166431_zmoNkqtcA60 (689x430, 159Kb)

В данном рецепте жидкой основой для блинов является топлёное молоко. Именно оно придаёт блинам особенный вкус и нежность. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Молоко топлёное 4% - 400 мл
Мука пшеничная в/с - 170 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар-песок - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

В миску вбить яйца, добавить к ним сахар и соль.
Смесь слегка взбить.
К яичной массе добавить половину молока.
Всё перемешать.
Всыпать порциями муку.
Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком и влить растительное масло.
Тесто окончательно размешать. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
Тонкие блины на топленом молоке готовы

Выложить готовые блинчики на топленом молоке в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вера_Верочка_Веровь   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2020 г. 12:34 (ссылка)
TanyashA07, БЛАГОДАРЮ! Моя копилка "Блины" пополнилась
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку