Сметанный кекс с изюмом |
Ингредиенты:
— сметана средней жирности (250 г)
— маргарин для выпечки или сливочное масло (200 г)
— около стакана сахарного песка (по вкусу)
— пшеничная мука (2,5 стакана)
— 2 сырых куриных яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли
— большая горсть изюма без косточек
— ванилин
Приготовление:
Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и ванилином.
Затем домешиваем мягкий маргарин.
Смешиваем все со сметаной.
Начинаем добавлять пшеничную муку и кладем разрыхлитель.
Тесто должно получиться средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи).
Изюм запариваем на пять-десять минут, позже сливаем лишнюю воду и смешиваем его с несколькими столовыми ложками пшеничной муки.
Благодаря этой небольшой хитрости, изюм никогда не вылезет из теста и не подгорит при выпечке.
Замешанное с изюмом тесто выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовой шкаф минут на сорок. Огонь должен быть средним.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |