Шоколадный калаканд |
Калаканд - одна из самых вкусных индийских творожных сладостей, которая готовится довольно просто и быстро, если у Вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. В оригинальном варианте калаканд - чисто молочная сладость, однако Вы можете приготовить его в европейском стиле, добавив шоколад и придав ему более яркий, необычный вид.
Ингредиенты:
Творог жирный (18%) - 300 г
Домашняя кхоя - 300 г
Сахар свекольный или коричневый тростниковый - 2 стакана
Какао-порошок (+ вода или молоко) - 1/2 чашки
масло гхи - 2 ч.л.
Орешки кешью или фисташки для украшения
Приготовление:
На сухой сковороде обжарьте жирный творог, сахар и кхою в течение 7 минут, пока смесь не станет однородной и не начнет отлипать от краев сковороды.
Постелите на блюдо пергамент и смажьте его маслом гхи.
Выложите на пергамент половину творожной массы и как следует ее разровняйте.
В оставшуюся половину введите какао-порошок, разведенный в 2 ст.л. молока или воды.
Как следует перемешайте смесь, чтобы масса получилась однородной.
Выложите шоколадную часть калаканда поверх творожной. Как следует разровняйте.
Поставьте калаканд остужаться в течение 2 часов.
Посыпьте сверху толчеными орешками.
Острым ножом разрежьте каклаканд на квадраты или ромбы и снимите с пергамента. Ваша сладость готова!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |