-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Шоколадный калаканд

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:24 + в цитатник

4166431_SDnnAHm9Dg (500x500, 92Kb)

Калаканд - одна из самых вкусных индийских творожных сладостей, которая готовится довольно просто и быстро, если у Вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. В оригинальном варианте калаканд - чисто молочная сладость, однако Вы можете приготовить его в европейском стиле, добавив шоколад и придав ему более яркий, необычный вид.

Ингредиенты:

Творог жирный (18%) - 300 г
Домашняя кхоя - 300 г
Сахар свекольный или коричневый тростниковый - 2 стакана
Какао-порошок (+ вода или молоко) - 1/2 чашки
масло гхи - 2 ч.л.
Орешки кешью или фисташки для украшения

Приготовление:

На сухой сковороде обжарьте жирный творог, сахар и кхою в течение 7 минут, пока смесь не станет однородной и не начнет отлипать от краев сковороды.

Постелите на блюдо пергамент и смажьте его маслом гхи.

Выложите на пергамент половину творожной массы и как следует ее разровняйте.

В оставшуюся половину введите какао-порошок, разведенный в 2 ст.л. молока или воды.

Как следует перемешайте смесь, чтобы масса получилась однородной.

Выложите шоколадную часть калаканда поверх творожной. Как следует разровняйте.

Поставьте калаканд остужаться в течение 2 часов.

Посыпьте сверху толчеными орешками.

Острым ножом разрежьте каклаканд на квадраты или ромбы и снимите с пергамента. Ваша сладость готова!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку