Бараньи ребрышки в гранатовом соусе |
Считается, что один из наиболее полезных способов приготовления мяса — это запекание в духовке. Этот рецепт очень прост, на подготовку должно уйти не больше 10 минут, ну а результат бесподобный.
Как вы знаете, в баранине есть витамины B полезные для нервной системы, а также железо, необходимое при анемии.
Ингредиенты для 10 порций:
Бараньи рёбрышки — 1000 гр
Соевый соус — 3 ст. лож
Мед — 2 ст. лж
Гранатовый соус — 1 ст. лож
Масло оливковое — 15 мл
Базилик сухой — 0.5 ч. лож
Паприка — 0.5 ч. лож
Приготовление:
Смешиваем мёд, соевый соус, оливковое масло и гранатовый соус (Наршараб или Pomegranate molasses).
Смазываем рёбрышки полученной смесью и посыпаем базиликом и паприкой
Маринуем мясо около часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рёбрышки около 20-25 минут.
Бараньи ребрышки в гранатовом соусе
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |