-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Египетский торт

Пятница, 31 Июля 2020 г. 17:02 + в цитатник


4166431_E6PiYdaHi70 (500x332, 64Kb)



Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово — сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)



Ингредиенты:



Коржи

Белок яичный — 9 шт

Сахар — 9 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.

Орехи грецкие — 150 г



Крем

Желток яичный — 9 шт

Сахар — 10 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Масло сливочное — 170 г

Молоко — 350 мл



Хрустящий наполнитель

Сливки — 350 мл

Сахар — 200 г

Орехи грецкие — 120 г



Приготовление:



Сначала приготовим заварной крем. Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.

Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая. Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков. Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.



Орехи для коржей измельчим блендером в крошку. Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.

Всего 3 коржа.



Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.



Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.



Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.



После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.

Затем сразу же пергамент снимаем с коржа. Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.



Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель. Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем. Карамель выливаем на пергамент и даем застыть. Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.



Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)



Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем. Хрустящий наполнитель готов. Немного карамели оставьте для оформления торта.



В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.



Начинаем собирать торт. Корж покрываем заварным кремом. Затем наносим слой хрустящего наполнителя. Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга. Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.



Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку