-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Шашлык по-карски

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:15 + в цитатник

4166431_bnKJG4GnPiU (680x445, 127Kb)

Очень нежный и сочный шашлык из баранины по-карски. Попробуйте армянский рецепт и вы почувствуете настоящий вкус мяса по-кавказски.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг мякоти баранины,
250 г курдючного сала,
300 г репчатого лука,
50 г уксуса,
15 г коньяка,
кинза,
петрушка,
укроп,
гвоздика,
черный перец,
соль

Приготовление:

1. Мясо очистить от сухожилий и жира. Нарежьте мясо и курдючный жир кусками. Сложите куски мяса и жира в эмалированную посуду.

2. Половину зелени крупно нарубите. Лук пропустите через мясорубку, перец и гвоздику растолките в ступке в порошок.

3. Засыпьте в мясо нарубленную зелень, лук и специи, добавьте уксус и коньяк, перемешайте и уберите в холодное место на 6-8 часов.

4. Маринованное мясо насаживать на шампуры, чередуя с курдючным салом. Жарить шашлык на углях до готовности, подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку