-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Овощная лазанья с Моцареллой и базиликовым соусом Бешамель

Пятница, 09 Октября 2020 г. 13:49 + в цитатник

4166431_PzWIh64PRyc (604x403, 94Kb)

Ингредиенты:

Лазанья 7 листов;
Баклажан 1 шт;
Кабачок 1 шт;
Моцарелла 3 шарика;
Мука 1 ст.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Молоко 1 cт.л.;
Базилик 1 пучок;
Чеснок 3 зубчика;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час
Количество - 4 порции

2.Разогрейте духовку до 200ᵒС.

3.Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Кабачок или цуккини порежьте кружочками.
Базилик помойте, просушите, оторвите листики от стебельков.
Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
Сполосните водой и выложите в один слой на застеленный фольгой противень. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Баклажаны должны слегка смякнуть и подрумяниться. Выньте из духовки и отставьте в сторону немного остыть.

4.Отварите листы для лазаньи до полуготовности в подсоленной воде.
Варить нужно в большом количестве воды и не больше чем 2 листа за один раз.

5.Аккуратно разложите на чистом кухонном полотенце.

6.Приготовление соуса:
В блендер поместите ¼ ст. молока, листики базилика и очищенный чеснок.
Взбейте до однородной массы. (Если нет блендера, базилик мелко порежьте, выдавите чеснок и смешайте с молоком).

7.Доведите до кипения оставшееся молоко.
В сотейнике на среднем огне разогрейте масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Прожарьте 2 минуты.
Медленно тонкой струйкой влейте горячее молоко и постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите соус, постоянно помешивая, до загустения.
Влейте смесь молока, базилика и чеснока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно досолить.

8.Сборка лазаньи:
Дно формы смажьте маслом и выложите листы лазаньи, так чтобы дно было прикрыто.

9.В один слой выложите кружочки баклажана, сверху - кружочки кабачка и 1/3 сыра моцарелла.

10.Сверху вылейте половину соуса.
Прикройте листами лазаньи и снова в такой же очередности выложите овощи, 1/3 сыра и вылейте почти весь соус (2 ложки соуса оставьте, чтобы смазать поверхность).

11.Накройте оставшимися листами и смажьте соусом. Следите за тем, чтобы лазанья не выходила через верх.
Накройте свободно фольгой и зафиксируйте края, но так, чтобы фольга не прилипала к листам лазаньи (потом не отдерете).
Вставьте в разогретую до 180ᵒС духовку на 25 минут.

12.Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки. Дайте 10 минут остыть перед нарезкой.

13.Разрежьте лазанью ножом на нужные порции и осторожно широкой лопаткой переложите на тарелки.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку