-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Потрясающе вкусные сдобные булочки

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:35 + в цитатник

4166431_APZZN3MeFCc (640x360, 64Kb)

Ингредиенты:

молоко теплое – 150 мл.
яйцо – 1 шт.
дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло растопленное – 30 гр.
мука – 400 гр.

начинка:
мука - 100 гр.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
масло сливочное холодное - 60 гр.
изюм - 80 гр. (по жел.)
для смазывания булочек: яйцо + молоко (1 ч.л. )

Приготовление:

1. Просеиваем 250 гр. муки, остальную часть добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой. Добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
2. В муку наливаем теплое молоко, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто, муку вмешали добавляем ещё 150 гр., у вас может уйти чуть больше или чуть меньше.
Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.
3. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем чашку пленкой.
Ставим в теплое место примерно на 1,5 часа для подъёма.
4. Приготовим начинку.
В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно изюм помыть и просушить бумажным полотенцем).
Добавить холодное сливочное масло, перемешиваем руками, получаем крошку.
5. Тесто поднялось, увеличилось в размере, стало пористое и воздушное.
6. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
Одну половину теста присыпаем крошкой, сверху накрываем второй половиной теста, припыляем мукой, прокатываем скалкой и в длину и в ширину.
7. Снова присыпаем одну половину теста крошкой, накрываем второй половиной теста, присыпаем мукой и раскатываем.
8. Также делаем ещё раз, но больше не раскатываем а просто прижимаем рукой, край прищипываем.
Нарезаем на кусочки, у меня получается 10 булочек.
9. Защипнуть противоположные края, прижать в центре, получается булочка.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
По желанию булочки сверху смазываем яйцом и присыпаем в центре крошкой.
Прикрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут на расстойку.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
10. Горячие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку