Кесадилья |
Ингредиенты:
Индейка бедро - 200 гр.
Сыр Сулгуни - 200 гр.
Лаваш - 2 листа.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 100 гр.
Соус:
Йогурт - 100 гр.
Лайм - ½ шт.
Мята свежая - 2 веточки.
Кайенский перец - щепотка.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками.
На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр солёный), перец чёрный молотый.
С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).
Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся».
Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом.
С лайма снять цедру тёркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |