-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Кесадилья

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:46 + в цитатник

4166431_KaaTSBStq8 (690x669, 158Kb)

Ингредиенты:

Индейка бедро - 200 гр.
Сыр Сулгуни - 200 гр.
Лаваш - 2 листа.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 100 гр.

Соус:
Йогурт - 100 гр.
Лайм - ½ шт.
Мята свежая - 2 веточки.
Кайенский перец - щепотка.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке.
Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками.
На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр солёный), перец чёрный молотый.
С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).
Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся».
Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом.
С лайма снять цедру тёркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку