-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Загородный дом

Среда, 28 Сентября 2011 г. 01:54 + в цитатник

Свой собственный загородный дом мечтает иметь практически каждый человек. Как известно, любая мечта может стать реальностью. Стоит этого только захотеть и, конечно же, приложить максимум усилий. Жизнь человека в современном мире, а точнее сказать в мегаполисе диктует свои права. Естественно, хочется вырваться из своих квартир, независимо от того, насколько они комфортабельны и просторны, чтобы отдохнуть и насладиться жизнью на природе. Наверное, именно поэтому загородные дома являются довольно распространенной сделкой с недвижимостью. Хотя справедливости ради стоит отметить, что квартиры покупают гораздо чащи, чем загородные дома и дачи.


Свадьба в Израиле

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:50 + в цитатник

Согласно древним еврейским верованиям, церемония бракосочетания обязательно должна проходить под звездным небом, чтобы реализовать символическое пожелание: «детей ярких, как звезды». Перед началом свадьбы жених и невеста некоторое время не видятся, каждый занимается приготовлением к священному ритуалу самостоятельно. Встречаются молодожены непосредственно накануне обряда хупы. Жених на мгновение приподнимает фату невесты, чтобы не осталось и тени сомнения в том, что он ведет под венец свою единственную. Убедившись в том, что перед ним находится именно его избранница, будущий муж надевает на ее указательный палец золотое кольцо и произносит слова клятвы. Завершив посвящение, жених и невеста по очереди отпивают вино из благословенного бокала, после чего бокал разбивается в память о разрушении храма в Иерусалиме. Израильтяне верят, что разбитое стекло принесет в дом удачу.

Впрочем, свадьба в Израиле не всегда бывает традиционной. Учитывая разнообразие этнического состава и культурных веяний этой страны, альтернативная свадьба представляется более чем возможным вариантом. Это может быть эпатажное шоу или скромное семейное торжество в американском или европейском стиле. Как бы то ни было, перед началом любого праздника необходимо составить примерный план мероприятия, предусмотреть возможные проблемы и пути их решения.

Если вас интересует такая услуга, как фотостудия в аренду, тогда советую посетить сайт, на котором можно узнать всю подробную информацию и непосредственно арендовать фотостудию по весьма выгодной цене.

Телевидение является одним из самых популярных видов развлечения. Купить спутниковую антенну сейчас может каждый желающий. Ведь это не только удобно, но еще и очень выгодно.


Специи

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник

Масло кунжута обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, слабительным свойствами, способствует кроветворению. Кунжутное масло можно использовать так же, как и семена. По своим свойствам оно похоже на оливковое масло. В смеси с рав­ным количеством лимонной воды (Лимонная вода — вода, подкисленная лимонным соком. В оригинальном тек­сте
указывается не лимон, а лайм, но по-видимому, лимон можно использовать с тем же успехом. В отличие от лайма его легко найти в наших магазинах) его можно использовать на­ружно, накладывая на ожоги, фурункулы и язвы. Если в масло добавить немного камфоры, кардамона и корицы, то его можно прикладывать к голове при мигренях или головокружениях.

Лечебным действием обладает и тахинная халва, которую делают из кунжута. Если халва качественная, не содержит консервантов и красителей, то она станет настоящей находкой для тех, кто хочет повысить уровень кальция в организме. Кунжутное семя является лидером по содержанию кальция. Традиционно к таким продуктам относят молоко, твердые сорта сыров.

Красиво и качественно обустроить дом можно с помощью качественной мебели. Тем более, что мебель для гостиной доступна всем без исключения. Заходите на сайт и убедитесь в этом лично.


НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ КОСМЕТИЧЕКИХ СРЕДСТВ ИЗ ПЕТРУШКИ

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:29 + в цитатник

- Смешать столовую ложку мелконарезанной зелени петрушки (или сока петрушки) со столовой ложкой простокваши (жирная кожа) или сметаны (сухая кожа). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15—20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки. Маска витаминизирует, тонизирует, омолаживает, отбеливает, придает коже свежесть, бархатистость.

- Для укрепления и улучшения роста волос в кожу головы втирают смесь, составленную следующим образом. 1 чайную ложку семян петрушки тщательно измельчают в кофемолке, затем смешивают с 1 чайной ложкой спирта и с 2 чайными ложками касторового масла. Полученную смесь втирают в кожу головы через день. Курс лечения - 15 втираний.

- Сок петрушки. Смачивают соком петрушки два ватных тампона и накладывают их на веки на 10 минут. Эта процедура дает отдых глазам, особенно после длительного чтения или пребывания в прокуренном помещении.

- Примочки с петрушкой. Мешочки из марли заполняют мелко нарезанной зеленью петрушки и опускают в горячую воду. После того как жидкость стечет и мешочки слегка охладятся, затем прикладывают их к закрытым глазам на 3-4 минуты. Затем прикладывают к глазам ватный тампон, смоченный холодной водой. Эта процедура помогает при усталости глаз и их воспалении при недосыпании.

В кулинарии петрушку употребляют как самостоятельную закуску и добавляют в салаты, холодные мясные и рыбные блюда, супы, окрошки, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, яиц, крупы, мучные изделия. Хорошо сочетается петрушка с молочными блюдами. Ею ароматизируют соусы, подливки, начинки, паштеты, морепродукты, сыры и творог, сладкие блюда, например желе. Эфирное масло, семена, корни, сушеную и свежую зелень используют в составе пряных смесей. Петрушку заготавливают на зиму: зелень сушат или солят, корни сушат (иногда смешивая с морковью).

Думаю, что многие из вас смотрели фильм Живая сталь 2011. Сейчас каждый желающий может узнать все об этом фильме, историю создания, об актерах и многое другое. Смело заходите на сайт!

Ищите работу? Тогда вакансии прямых работодателей в Братске непременно привлекут ваше внимание. Здесь каждый может найти работу в соответствии со своими знаниями и навыками.


Гвоздичное дерево

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:23 + в цитатник

Гвоздика передает свой аромат не только в горячей, но и в холодной воде. Поэтому ее используют в маринадах и соусах, причем в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Гвоздику добавляют в маринады для шашлыка по-карски, телятины, курицы и рыбы. С пряностью маринуют огурцы, капусту, перец, тыкву, дыню, морковь, свеклу, вишню, черную и красную смородину, бруснику и др. Реже применяют гвоздику в соленьях. Ею ароматизируют соленые грибы и соленые арбузы.
Гвоздику кладут в варенье и тесто. Пикантный аромат она придает напиткам. Пряность добавляют в грог, пунш, глинтвейн, кофе, какао, сбитень. Сдабривают гвоздикой сливовый, яблочный и брусничный соки. Нормы закладки гвоздики: в грибные маринады - 2 г на 10 кг грибов, в плодово-ягодные и овощные - 3-4 г на 10л заливки; в тесто и творожные пасты - соответственно четыре-пять и две-три почки (в молотом виде) на 1 кг; в компоты, супы, бульоны - одну почку, в мясные блюда - одну-две почки на порцию. При добавлении других пряностей норму несколько снижают. В тесто и фарш гвоздику добавляют до тепловой обработки; в мясные блюда - за 10-15 мин до готовности; в бульоны, супы, компоты - за 5 мин.
Для отпугивания москитов и моли плод апельсина нашпиговывали бутонами гвоздики. Для хранения мяса - единственный "гвоздик" кладут в вареную говядину, что сохраняет ее на протяжении 24 часов.
Следует учесть, что при дозе 1 г и более гвоздики в день могут возникнуть серьезные расстройства высших нервных центров и явления интоксикации.

Хотите выгодно продать авто в кургане? Сейчас это возможно, а самое главное – доступно каждому! Так что смело заходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию.


Делаем покупки граммотно

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:17 + в цитатник

Есть два варианта поведения перед самой покупкой. Вам нужно предугадать, какой из них больше повлияет на конкретного продавца. Вариант 1: Вы говорите, что товар хороший и Вам очень нравится (можно добавить пару комплементов продавцу), но, к сожалению, у Вас не хватает денег на эту покупку. С большой вероятностью турок великодушно уступит товар дешевле. Вариант 2: даже если товар Вам очень понравился, не подавайте виду, демонстрируйте сомнения о нужности Вам конкретно этой вещи, либо же скажите что-то вроде: «Товар хороший, но я дома подешевле могу найти и отсюда тащить не придется» или «Мне вроде бы нравится, но я расчитывал(а) на меньшую сумму». Скорее всего продавец будет пытаться Вас убедить в необходимости покупки, а чтоб Вас простимулировать предложит / согласится на скидку.

Рекомендую посетить сайт, на котором можно найти промо-код Shop-Script. Смело заходите на сайт. Уверена, что он заинтересует каждого из вас!


Базилик

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:35 + в цитатник



Базилик – пряно-ароматическое растение, используется в кулинарии и медицине.
Базилик содержит:
• от 0,2% до 1,5% эфирного масла сложного состава;
• сахара;
•  каротин;
• витамины С, В2, РР, рутин.
Свойства базилика:
•  базилик обладает бактерицидным действием;
•  базилик положительно влияет на пищеварительную систему;
•  отвар листьев базилика используют при кашле, для полосканий.
В кулинарии можно использовать как свежие, так и сушеные листья базилика.
 Эта приправа идеально дополняет как мясные и рыбные блюда, так и блюда из овощей. Базилик добавляют в фарш, паштеты, колбасу, приправляют им говядину, баранину и печень. Измельченный, oн придает блюдам кисло-сладкий привкус.
Для получения разнообразных приправ базилик также смешивают с другими травами и овощами: эстрагоном, шалфеем, чесноком и луком; смесь базилика и розмарина является заменителем соли при бессолевой диете (эту приправу добавляют как к салатам, так и к помидорам, просто порезанным кружочками). Очень хорошо базилик сочетается с огурцами, фасолью, горохом и кабачками цуккини, его также считают прекрасной приправой к рисовым салатам и различным запеканкам.

Широкий круг применения в кулинарии имеют листья свежего базилика: ими посыпают овощные салаты, в состав которых входят помидоры, а также мясные блюда, подчеркивая их оригинальный вкус. Свежие листья базилика можно  залить теплым винным уксусом, настоять в закрытой банке в течение двух недель - и получится прекрасный базиликовый уксус. Добавив этот уксус в маринад, соус или салат, вы получите блюдо с приятным запахом и слегка сладковатым привкусом корней. Прекрасным дополнением к соусам и салатам из сырых овощей будет базиликовое масло.
Чтобы его приготовить, нужно залить свежие листья этого растения подсолнечным маслом. Базилик можно хранить в глиняной или фарфоровой посуде, засыпав его слоем соли. Для сохранения восхитительного аромата растения, любители приправ используют следующий способ: в фарфоровой посуде свежие листья толкут с оливковым маслом. Полученное масло добавляют в кушанье непосредственно перед подачей на стол.
 

На самом деле найти хорошую работу не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Думаю, что работа в одессе заинтересует многих из вас. Смело заходите на сайт!

Если вас интересует посуточная аренда квартир, тогда советую посетить сайт, на котором можно снять квартиру в одессе посуточно по очень привлекательным ценам.


Поговорим О "Карри"

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:23 + в цитатник



Гастрономическая энциклопедия издательства Ларусс сообщает, что классический состав карри был официально запатентован во время Всемирной Парижской Выставки в 1889 году. На деле же каждый кулинар создает собственную композицию.
Карри - вещь, полезная во всех отношениях. Приправы помогают пищеварению, борются с инфекцией, защищают от сердечных приступов.
В настоящее время карри является самой распространенной смесью пряностей в мире. Постепенно появились смеси карри различных составов, состоящие обычно из 7-12 пряностей, а иногда даже из 20-24 пряностей (так называемые полные карри). Но в любой состав карри обязательно должны входить 4 основных компонента, хотя и в разных количествах:
1) лист карри (лист растения Мурреи Кенига); если его достать нельзя, он заменяется фенугреком (5-10% смеси);
2) порошок корней куркумы (20-30% смеси);
3) кориандр (20-50% смеси);
4) красный перец, чаще всего кайенский (1-6%).
Вместе эти 4 основных компонента составляют 36-96% порошка карри, а доля остальных (вспомогательных) компонентов составляет в общей сложности 4-64%.

Восточноевропейский порошок карри

Основные компоненты: куркума - 18%, кориандр - 22%, фенугрек - 5%, красный перец - 45%.
Дополнительные компоненты: гвоздика - 5%, белый перец (или кардамон) - 3%, мускатный орех - 2%.
Восточноевропейский карри грубый и резкий. Используется для консервирования.

Среднеазиатский порошок карри

Четыре основных компонента, входящих в состав западноевропейского карри.
Дополнительные компоненты:
1 вариант: ажгон, имбирь, черный перец, асафетида, куркума ароматная (кроме куркумы длинной), чеснок (в порошке).
2 вариант: ажгон, имбирь, черный перец, гвоздика, кардамон, корица, мускатный цвет, ямайский перец.
Эта композиция широко распространена на Среднем Востоке, в Западной Индии и Западном Пакистане.

Западноевропейский порошок карри

Основные компоненты: куркума - 30%, кориандр - 20%, фенугрек - 10%, кайеннский перец - 5%.
Дополнительные компоненты: имбирь - 20%, черный перец - 5%, корица - 5%, гвоздика - 5%.
Западноевропейский карри простой и нежный. Используется преимущественно в домашней кухне и в некоторых отраслях пищевой промышленности.

Южноазиатский порошок карри

Помимо четырех основных пряностей в него входят: ажгон, имбирь, черный перец, асафетида, гвоздика, кардамон, корица, мускатный цвет, чеснок, ямайский перец, белый перец, базилик, галгант, каллиджерри (гарциния), мята, фенхель.
Южноазиатский карри обладает более ярким ароматическим букетом.

Карри" различаются по остроте вкуса (жгучие и не жгучие), по цвету (темные и светлые) и по сфере применения (к мясу, рыбе, овощам и рису). Также "карри" изначально использовалась не только как приправа, но и как терапевтическое средство, при холецистите, гепатите, так как куркума способна защитить печень от болезней, вызывающих алкоголем. Приправой "карри" можно лечить старческое слабоумие. В Британии разработана диета для похудения, состоящая из блюд с острой приправой "карри", потому что он поддерживает и сердце, и пищеварительную систему здоровыми.
 

Иметь красивый завораживающий взгляд может каждая женщина. На сайте http://bestlash.ru/datas/shelkovoe-i-norkovoe-narashhivanie-resnic-shelk-norka/ вы найдете все о наращивании ресниц и волос, а также можете заказать услуги мастера по выгодной цене.

Во многом красота женщины зависит от ее волос и прически, а что говорит, если в скором времени намечается важное мероприятие, например, свадьба. В этом случае свадебные прически будут весьма кстати. Создать восхитительную прическу для невесты может только настоящий профессионал.

Хотите заказать экспедиторские услуги? Тогда прямо сейчас заходите на сайт. Здесь вы можете найти всю необходимую информацию.


Правила составления салатов

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 20:32 + в цитатник

За последние 100 лет составления салатов сложились определенные правила их композиции.

• В салатах могут использоваться почти все известные человечеству пищевые продукты и их сочетания. Главное требование – продукты должны быть совместимы по вкусу.
• Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Поэтому сначала откладывают часть салата, на котором экспериментируют с заправкой, а потом заправляют весь салат.
• Любые салаты, а особенно зеленые, солят перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а заправляют лимонным соком и чуть-чуть перчат. От соли зелень быстро теряет свой сок, жухнет и вянет и теряет вкус.
• Когда начинают сочинять и заправлять салат, проверяют, не повторяет ли он по составу другие блюда на столе и не противоречит ли он им. Так зеленый салат из трав или помидоров не подают перед молочным супом. А салат из капусты не интересно подавать перед борщом.
• Салаты, подаваемые в качестве закуски, могут содержать неовощные компоненты.
• Салаты, которые подаются ко второму блюду, должны состоять из зелени, чтобы освежить и вызвать аппетит, а не насытить.
• К жирному мясному блюду, вроде плова, или хорошему стейку, приготовленному на мангале, подойдут салаты:
• из яблок и чеснока,
• из вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа,
• из помидоров и репчатого лука,
• из стеблей сельдерея и т.д.
• К рыбе подойдет салат из мягких отварных овощей (морковь, картофель с луком) и острой заправкой из хрена, перца, лимонного сока и маслин.
Салат должен быть сочным – это основное его достоинство.
Поэтому сегодня наблюдаются тенденции к приготовлению салатов либо из целых овощей (или нарезанных на очень крупные куски) и трав, либо из тертых свежих корнеплодов. При этом хорошо учитывать цвета овощей, чтобы салат получился нарядным, разноцветным.
Характерная особенность этих салатов – их простота в приготовлении (мечта лентяя), строгость, естественность, легкая заправка (лимон, оливковое масло, бальзамический или винный уксус) или ее отсутствие.

Найти лучшие социальные сети в интернете можно прямо сейчас. Смело заходите на сайт. Уверена, что здесь каждый найдет для себя что-нибудь интересное!

 Хотите создать в своем доме неповторимый дизайн интерьера? Тогда наливные полы киев непременно привлекут ваше внимание. Кроме того, стоит отметить, что они сочетают в себе оптимальное соотношение цены и качества.



Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 863 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь