-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11313

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Контурная пластика лица

Четверг, 11 Октября 2018 г. 13:11 + в цитатник

Сохранить молодость навсегда, к сожалению, невозможно, а вот продлить её вполне реально. Каждая женщина хочет иметь гладкую и красивую кожу без морщин даже в зрелом возрасте. К сожалению, ни один антивозрастной крем не принесет желаемого результата. Справиться с этой задачей помогут более эффективные методы. Современная косметология позволяет успешно бороться с возрастными изменениями кожи, так что сегодня, чтобы разгладить морщины и подтянуть контур лица вовсе не обязательно ложиться под нож пластического хирурга.

Всем женщинам, которые хотят убрать несовершенства кожи лица, советую обратить внимание на контурную пластику. Этот способ борьбы с морщинами относится к инъекционным методам. Под кожу вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты, которые называются филлерами. Применение филлеров имеет ряд преимуществ. Во-первых, контурная пластика позволяет без операции и наркоза убрать морщины. Во-вторых, вы получаете практически мгновенный результат после ввода инъекций. Кроме того, вам не придется проходить длительный период реабилитации. В итоге этот метод омоложения кожи лица можно назвать доступным и безболезненным. Желаемый результат достигается уже после первой процедуры.

Как видите, контурная пластика является эффективным и безопасным методом борьбы с возрастными изменениями кожи. Вы можете узнать больше о подкожных инъекциях и действии филлеров. Что касается выбора хорошей клиники, советую обратить внимание на медицинский центр эстетической косметологии «Призма», который находится в Киеве на Подоле. На сайте косметологической клиники вы можете узнать подробнее о том, какие проблемы можно решить с помощью контурной пластики, а также ознакомиться с актуальными ценами на доступные услуги.


Секреты заготовки калины

Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты заготовки калины

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
 

Полезные свойства калины

Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.

Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.

А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.



 

Сок из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 200 г на каждый литр сока.

Рецепт приготовления:

  1. Калину (если есть возможность, лучше взять из заморозки), моют.
  2. Чистые ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и, доведя на небольшом огне до кипения, проваривают 5 мин.
  3. Ягоды отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев, отвар процеживают.
  4. К полученному соку добавляют сахар, варят на медленном огне до тех пор, пока он не растворится полностью.
  5. Горячим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
  6. Хранят в прохладном помещении.


По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.



 

Варенье из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины обрывают с кистей, моют, дают стечь.
  2. Бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  3. Из сахара и воды готовят сахарный сироп, заливают ягоды и оставляют так на 12 ч.
  4. Спустя указанное время калину ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и проваривают около получаса, периодически снимая пену, пока масса не загустеет.
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и хранят в прохладном помещении.

 

Калина с сахаром

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины моют и перемешивают с сахаром.
  2. Раскладывают в чистые баночки, пастеризуют 30 мин., укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.


 

Калиновый сироп

Для приготовления потребуется:

  • сок калины – 1 л;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее приготовленный калиновый сок смешивают с сахаром и варят до тех пор, пока он полностью не растворится.
  2. Добавляют лимонную кислоту и проваривают еще около 2 мин.
  3. Готовый калиновый сироп горячим разливают по стерилизованным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

 

Пастила из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  2. Затем заливают холодной водой и варят на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Плоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
  4. К получившемуся пюре добавляют сахар, ставят на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
  5. Готовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре +40...+60°С.


Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.

Повидло из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 3 кг;
  • сахар – 2,8 кг;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды калины заливают водой и варят до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. Затем их (вместе с сиропом) протирают через сито.
  3. К полученному калиновому пюре добавляют сахар и варят на медленном огне до полного его растворения, а потом еще 15 мин.
  4. Спустя четверть часа огонь выключают, дают повидлу остыть и повторяют процедуру еще раз: снова проваривают 15 мин. и опять дают ему остыть.
  5. Затем вновь ставят на слабый огонь, доводят до кипения, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.


Калиновый морс

Для приготовления потребуется:

  • калиновый сок – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.

Рецепт приготовления:

  1. Воду кипятят и смешивают с соком калины.
  2. К соку и воде добавляют сахар, доводят смесь до кипения (к этому моменту сахар должен раствориться полностью). После чего огонь выключают и дают морсу настояться около 5 ч.

  1.  

Желе из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, дают стечь воде и бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения.
  3. Как только калина стала мягкой, ее вместе с отваром протирают через сито.
  4. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят 50 мин. на слабом огне, часто помешивая и периодически снимая пену. Затем калиновое желе горячим раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

 

Варенье из калины и яблок

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • яблоки (любые) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют и выжимают из нее сок.
  2. Яблоки моют, удаляют сердцевину, чистят от кожицы и нарезают небольшими дольками.
  3. Дольки смешивают с сахаром, добавляют воду и проваривают до растворения сахара.
  4. К яблокам добавляют сок калины, доводят до кипения и варят 30 мин. на слабом огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену. 
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном помещении.


Варенье из калины с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • калина – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипящей воде, протирают через сито.
  2. Тыкву чистят, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками. 
  3. Измельченную тыкву заливают водой и варят до размягчения на небольшом огне.
  4. Отваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
  5. К тыквенному пюре добавляют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставляют на 5-6 ч.
  6. Спустя указанное время смесь ставят на слабый огонь и, проварив 30 мин. после закипания, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
  7. Хранят варенье в темном прохладном помещении.


Варенье из калины с лимоном

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт (крупный);
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 400 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Из сахара и воды варят сахарный сироп, дают ему остыть.
  3. Калину заливают остывшим сахарным сиропом и оставляют на 5 ч, после чего ягоды вынимают. 
  4. Лимон моют, на мелкой терке натирают цедру, из мякоти выжимают сок.
  5. К калиновому сиропу добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Ставят сироп на слабый огонь, доводят до кипения и проваривают 5 мин.
  6. Готовым сиропом заливают ягоды калины, ставят на слабый огонь и, проварив 5 мин (с момента закипания), оставляют на 5 ч. 
  7. Затем варенье снова доводят до кипения и варят еще 40 мин. на слабом огне. Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в темное прохладное помещение.


Понравилось: 2 пользователям

Как быстро получить деньги в кредит?

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:25 + в цитатник

Заёмщик нарасхват - oncredit

Практически каждый человек может оказаться в такой ситуации, когда нужно срочно получить деньги в долг. Но здесь возникает вопрос, где их взять? Хорошо, если у вас чистая кредитная история, и вы считаете идеальным заемщиком. В этом случае вряд ли банк откажет в кредите на крупную сумму денег. Идеальным заемщиком можно назвать человека, в кредитной истории которого нет никаких проблем. То есть, он всегда выплачивает заем в точно оговоренные сроки, а иногда и раньше. Кроме того, он может подтвердить свою платежеспособность. В этом случае можно с уверенностью сказать, что человек при обращении в банк, скорее всего, получить кредит. Но что делать людям, которые по каким-либо причинам оказались не в таком завидном положении?

На самом деле существует немало случаев, которые так или иначе влияют на кредитную историю и если она далеко от идеала, то вряд ли банк примет положительное решение по вашему вопросу. Может ли как-то изменить и улучшить ситуацию? На самом деле это действительно реально. Вот здесь https://oncredit.ua/news/zayomshchik-naraskhvat можно узнать, что же означает быть заемщиком нарасхват и как достичь желаемой цели. Чтобы получить желаемую сумму денег на руки и вместе с тем улучшить свою кредитную историю, нужно обратиться за помощью в компанию «ОнКредит», которая может выдать займ без лишней бумажной волокиты.

В сотрудничестве с финансовой организацией, которая выдает микрокредиты, есть немало преимуществ. Во-первых, вам не нужно стоять в очередях, неделями ждать решение банка, чтобы получить деньги на руки. Достаточно потратить 15 минут своего драгоценного времени и вы получите необходимую сумму денег с переводом на банковскую карточку, которую можно обналичить в ближайшем банкомате. Отдать деньги по микрозайму не составит труда, что в свою очередь положительно повлияет на вашу кредитную историю и поможет в будущем рассчитывать на крупные суммы денег в банковских учреждениях.


Метки:  

Скачать сериалы торрентом

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 14:35 + в цитатник

Ранняя пташка (2018)

Сейчас на удивление выходит много по-настоящему качественных сериалов, причем, не только зарубежных, но и отечественных. Согласитесь, так обидно, когда приходится пропускать новую серию любимого сериала. Но теперь такая проблема нам не грозит, так как скачать сериалы торрентом можно в любое время суток. Если вы наслышаны о каком-то новом сериале, хотите посмотреть продолжение любимого сериала или же снова пересмотреть отдельные сезоны и эпизоды, тогда достаточно найти его на популярном кино сайте, скачать торрент и поставить его на загрузку.


Обработка материалов лазером

Пятница, 05 Октября 2018 г. 12:45 + в цитатник

Декоративное оформление потолочной люстры

Лазерная обработка материалов в настоящее время набирает все большую популярную. Эта технология используется для изготовления изделий для наружной рекламы, различных предметов интерьера, а также для решения других задач. Где же в настоящее время можно заказать лазерную и фрезерную резку? Советую обратиться за помощью в компанию «Сделано Лазером», которая успешно работает с 2010 года. Именно здесь http://lasermade.ru/ можно заказать лазерную обработку материалов с помощью современного оборудования. Компания имеет собственные мощности, поэтому может гарантировать высокое качество готовых изделий.

Как видите, современное лазерное оборудование дает возможность изготовить необходимую продукцию по индивидуальному дизайнерскому проекту и самое главное – без лишних переплат. Узнать о том, что собою представляет обработка материаловс помощью лазерного оборудования вы можете на сайте компании и здесь же подробно ознакомиться с доступными предложениями. Изготовление и обработка различных объектов с помощью высокотехнологичного оборудования дает возможность создать прочное изделие, которое будет отличаться хорошими эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом.

Технология лазерной резки незаменима при изготовлении продукции для наружной рекламы. Кроме того, вы можете заказать изготовление различных объектов для оформления интерьера офиса, квартиры, загородного дома. Обратившись за помощью в надежную профессиональную компанию, вы получите бесплатный дизайн проект. Далее мастера приступят к изготовлению и обработке деталей, их доставке, сборке и монтажу. Доставка заказа осуществляется во все регионы России. Чтобы составить наиболее полное впечатление о деятельности компании, вы можете ознакомиться с портфолио готовых работ.


Бишон фризе

Четверг, 04 Октября 2018 г. 16:45 + в цитатник

Бишон фризе (французская болонка) описание породы

Уверена, что многим будет интересно изучать сайт, который посвящен породистым собакам. Мое внимание привлекла бишон собака, которая имеет белую пышную шевелюру. Песики породы бишон фризе имеют добрый и ласковый характер. Они очень умные, поэтому нередко блистают на различных выставках и конкурсах. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о французской болонке, узнать историю происхождения породы, внешний вид и особенности поведения собаки в доме.



Понравилось: 1 пользователю

Торт из пряников и сметаны

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:18 + в цитатник

4166431_MvO4ja6GHGo (600x400, 66Kb)

Ингредиенты:
Пряники - 0,5 кг;
Сметана - 150-200 мл;
Бананы - 2 штуки;
Киви - 1 штука;
Вишня/черешня - 1 стакан.

Описание процесса приготовления:
Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.

Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.

Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.

Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.

Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.

Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.

Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.

Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.

Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чахохбили

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:17 + в цитатник

4166431_5cI87xvcrLY (700x467, 73Kb)

Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.

Итак, нам понадобится:

Курица (можно окорочка)
Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
Лук
Стакан белого сухого вина
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Соль

Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:

Попутно режем лук:

Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:

Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:

Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут:

По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль:

Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили:

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрый мясной пирог с грибами

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:14 + в цитатник

4166431_3dPeWKazB8I (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).

Приготовление:

1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:12 + в цитатник

4166431_roZa6OAgWc (602x416, 40Kb)

Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 736 735 734 [733] 732 731 ..
.. 1 Календарь