-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Пряничные кубики с ананасом

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:13 + в цитатник

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
 

Очень вкусные прянички поучаются. Советую попробовать!

Ингредиенты:

4 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г молотых лесных орехов
цедра 1 лимона
150 г сушеного ананаса
250 г муки
1 ч.л. пекарского порошка

2 ч.л. специй для пряников (Lebkuchengewürz - если нет готового, то пропорции приблизительно такие - на 35 г молотой корицы 9 г молотой гвоздики, по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета)
200 г ананасового конфитюра
130 г черного шоколада

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить орехи и цедру. 100 г сушеного ананаса порезать очень мелко и добавить в смесь. Смешать муку с пекарским порошком и специями и замесить тесто.

Выстелить противень пергаментом и распределить по нему тесто тонким слоем (влажными руками). Выпекать 20 мин при 175С. Дать остыть 5 минут, перевернуть на решетку, снять пергамент. Дать полностью остыть.

Разрезать пласт пополам, смазать 1 половину конфитюром, накрыть второй половиной и поставить на 1 час на холод. Затем разрезать на квадратики 2,5*2,5 см. Растопить шоколад, каждый кубик обмакнуть слегка в шоколаде и украсить порезанным на пластинки оставшимся ананасом.

Вместо сушеных ананасов можно взять курагу+абрикосовый конфитюр или цукаты + апельсиновый конфитюр.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Jukoo   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 15:47 (ссылка)
А ты делала их по этому рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:50ссылка
Да, получается вкусно, но следует учесть, что тесто очень поднимается в духовке.
Scarlet5   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:23 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!! СТОЛЬКО ДОБАВОК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:59ссылка
Благодаря добавкам получается очень вкусненько.
Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:21 (ссылка)
Нямка!!!Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Нельвиг   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:30 (ссылка)
Ммм...как вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 08:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 09:53 (ссылка)
Привет! Рецепт интересный! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
люблю_стихи   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:58 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!
 (600x600, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку