-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Кокос - райский плод

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник

 



Кокосовая пальма – одно из старейших деревьев на планете, существующее со времён динозавров. Она процветает в тропическом климате – в Юго-Восточной Азии, Полинезии, Индии, на Тихоокеанских островах, на Гаваях, на Каррибских стровах, в южной Калифорнии и в Южной Флориде.

Полезные свойства кокоса

 
Кокос всегда ценился за свои лечебные свойства. Однако он также пользуется репутацией афродизиака, благодаря способности стимулировать образование гормонов в организмах как мужчин, так и женщин. Используемый в качестве масла в смеси со стимулирующими специями, такими как кайенский перец, он способствует кровообращению и стимулирует работу органов тела, а его аромат усиливает чувства.

Кокосовое молоко, содержащее большое количество минералов, очищает печень, что оказывает косвенное воздействие на соседствующие с ней репродуктивные органы. Здоровая печень – залог здоровья и избытка жизненных сил, которые находят выражение в желании сексуального и эмоционального удовлетворения. В целом, подобная взаимосвязь указывает на обращённый к нам молчаливый призыв природы сохранять в нашем рационе специи.

В результате многолетних исследований, западная медицина недавно рассеяла сохранявшееся десятилетиями заблуждение и подтвердила замечательные лечебные свойства кокоса. Согласно этим данным, уникальная разновидность насыщенных жиров способствует предотвращению заболеваний сердца, сердечных приступов и артериосклероза. В отличие от других масел и жиров, кокосовое масло содержит большое количество жирной кислоты, известной также как лауриновая кислота. Это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке.

Пищевая ценность кокоса:
На 100 г: жиры - 61,0 г
белки - 12.6 г
углеводы - 14,5 г
минеральные вещества - 3,1 г
Витамины - 3,4 мг
Энергетическая ценность 673 ккал

Как правильно выбирать эти волосатые орехи?
 
Во время перевозки кокосы часто колются, сок из них вытекает, а сами они портятся. Поэтому, если, выбирая плод, вы видите трещину, пусть даже самую маленькую, – не покупайте. Потрясите кокос около уха – в хорошем орехе всегда плещется сок, а в том месте, где находятся проростковые почки, он не должен проминаться.
 

Как открыть кокосовый орех?

1. С помощью штопора сделать отверстия в трех углубленях в одном конце кокоса. Вылить жидкость. Ее можно выпить просто так или добавить в фруктовый сок для тропического вкуса.

2. Чтобы открыть кокос, простучите его вокруг по всей ширине молотком, он должен сам разломаться на 2 половинки.

Запеченный кокос

 


Необходимые продукты:
мякоть кокоса тертая - 2 стакана
молоко кокосовое - 1 стакан
молоко коровье - 1 стакан
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 3 шт.
чернослив без косточек - 6 шт.
орехи миндальные - 6 шт.
ром - 1 стакан
корица молотая - 1/4 ч. ложки


Способ приготовления рецепта:
Мякоть кокоса вместе с кокосовым молоком и сахаром прокипятить в течение 10 минут. Добавить коровье молоко и варить, пока масса не начнет отставать от посуды.
Яичные желтки взбить с ромом, соединить с молочной смесью и кипятить еще 10 минут.
Приготовленную массу выложить в жаропрочную форму, оформить разрезанным пополам миндалем, черносливом, посыпать корицей. Запекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета примерно 15 минут.

 

Если вы являетесь владельцем смартфона нокиа 5230, советую посетить сайт, на котором можно найти программы для нокиа 5230. На сайте огромный выбор программ, которые значительно облегчат пользование смартфоном.

Любителям фантастики и фильмов ужасов, будет наверняка интересно прочитать книгу Возвращение мертвеца. Лилит Сэйнткроу. Окунитесь в невероятную, мистическую историю.

Рубрики:  кулинария
разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:12 (ссылка)
Красотища- вкуснатища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:13ссылка
Люблю кокосы, особенно нравится кокосовое молочко.
Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 17:25 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:25 (ссылка)
Вкусненькие они!Спасибо!!!
25152417_ug0b7598inn (570x428, 141 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 04:58 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орнатта   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 06:32 (ссылка)
А я лучше яблоко погрызу...
Ответить С цитатой В цитатник
любшил   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за советы и рецепт! Аж слюньки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку