-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Жюльен из баклажанов и кабачков

Четверг, 31 Марта 2011 г. 00:25 + в цитатник


По другому этот рецепт можно назвать так - "Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью". Название жюльен пришло к нам из французской кухни (фр. julienne — летний, июльский). В кулинарном переводе жюльен означает «нарезанное соломкой». Готовят жюльен из птицы, мяса, овощей и грибов. Итак...

 

Для приготовления жюльена вам понадобятся:

  • кабачок (крупный, молодой) – 1 шт;
  • баклажан (средний) – 2 шт;
  • репчатый лук (средний) – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки (10%) – 300-400 мл;
  • базилик сушенный – по вкусу;
  • зелень укропа (веточки) – 2 шт;
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

 

Способ приготовления жюльена из баклажанов и кабачков

1. Очищаем от кожицы кабачок и баклажан, нарезаем соломкой.

2. Небольшими кубиками нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

3. Затем добавляем к нему нарезанные овощи и готовим, помешивая, еще 10-15 минут.
Солим, перчим.

4. После этого вливаем сливки и готовим овощи до загустения. Добавляем по вкусу базилик.

5. Затем раскладываем наш жюльен в кокотницы (маленькие сковородочки) на 70 или 100 мл., либо в формы для запекания.

6. Измельчаем сыр, петрушку и укроп в блендере.

7. Посыпаем жюльен получившейся смесью и запекаем в духовке до расплавления сыра или же до образования румяной хрустящей корочки.

Вот  и все! Жюльен из баклажанов и кабачков готов!

 

Всем желающим приобрести строительную технику, советую посетить сайт, на котором можно купить китайские автокраны по самым выгодным ценам.

Собираетесь провести свой ближайший отпуск в Греции? Рекомендую вам узнать о том, какая будет погода в Греции в апреле. Ехать в путешествие лучше всего подготовленным!

А желающие узнать о том, какая погода в Израиле в марте могут перейти по ссылки прямо сейчас. Здесь вы найдете все, что нужно знать для вашего комфортного отдыха.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 00:36 (ссылка)
вкусно, наверное....спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ма_ри_Ноч_ка   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 00:54 (ссылка)
Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 02:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
анимационные картинки Голуби
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:09 (ссылка)
выглядит очень аппетитно :)
Ответить С цитатой В цитатник
ONIKSA   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 02:52 (ссылка)
.
- (1) (500x108, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку