Суп с куриными фрикадельками
|
|
Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:53
+ в цитатник
Суп с куриными фрикадельками
Несложный в приготовлении легкий вкусный супчик
Вам потребуется:
-
250 г куриного филе (половина куриной грудки)
-
2 картофелины
-
1 морковь
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см
-
1,5 ст. ложки мелкой вермишели
-
0,5 стакана (100 мл) молока
-
2 лавровых листика
-
душистый перец
-
черный молотый перец
-
соль
-
пучок зелени
-
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
-
Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
-
Половину луковицы мелко накрошите.
-
Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле.
-
С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке.
-
Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15.
-
Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.
-
Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку.
-
Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности.
-
Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15.
-
Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели.
-
Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты.
-
Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
Хотите стать владельцем одного из лучших интернет-пейджеров? Тогда заходите на сайт, на котором можно бесплатно скачать qip 2010 в любое удобное для вас время.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-