Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:33
+ в цитатник
Станет центром внимания на праздничном столе
Вам потребуется:
-
400 г стейка семги толщиной около 1,5 см
-
1 небольшой карп (около 700 г)
-
1 морковь
-
1 большая луковица
-
1 лимон
-
1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина
-
6-8 штучек гвоздики
-
по 6 горошин душистого и черного перца
-
веточка петрушки
-
соль
-
небольшая горсть вареных креветок
-
6-10 вареных мидий
Примечание: вместо мидий и креветок можно использовать любые продукты по вашему вкусу. Отлично подойдут нарезанный соломкой свежий болгарский перец и дольки лимона.
Способ приготовления:
-
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры, помойте и разрежьте на несколько кусков.
-
Стейк семги разрежьте на 2 или 4 части, снимите шкуру и тщательно удалите все кости.
-
Половину очищенной моркови нарежьте кружочками, а другую половину разрежьте вдоль. Луковицу разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой.
-
В сотейнике вскипятите около 2 литров воды, добавьте овощи, доведите до кипения и посолите. Варите, пока кружочки моркови не станут мягкими.
-
Выньте из бульона морковные кружочки (брусочки моркови оставьте в сотейнике).
-
Положите в сотейник куски карпа, душистый и черный перец, и варите рыбу на среднем огне около 20 минут.
-
Затем выньте из бульона карпа и овощи (для этого блюда они вам больше не понадобятся), и положите в бульон кусочки семги. Варите 7-10 минут.
-
Сваренную семгу выньте из бульона, уложите в форму для заливки, подсолите при необходимости и сбрызните лимонным соком.
-
Бульон, которого должно получится примерно 800 мл, процедите сквозь несколько слоев марли. Если нужно, досолите. Следуя инструкции на упаковке, разведите в бульоне желатин.
-
На дно формы с семгой выложите креветки, мидии, листики петрушки и фигурки, вырезанные из кружочков моркови.
-
Аккуратно налейте в форму ровно столько рыбного бульона, чтобы морковь и морепродукты не начали всплывать, а стало быть, остались на поверхности готового блюда. Поместите форму на холод и подождите, пока бульон застынет.
-
Добавьте оставшийся бульон, температура которого должен быть не выше комнатной, и снова отправьте блюдо на холод до полного застывания.
-
Чтобы вынуть заливное из формы, погрузите ее почти до краев в горячую воду на 2-3 минуты, затем выньте из воды, накройте сервировочным блюдом, вместе переверните и снимите форму.
-
Перед подачей на стол обязательно полейте заливное лимонным соком. Если вы заливали дольки лимона, соответственно уменьшите количество сока.
Если вы увлекаетесь рыбалкой, советую обратить внимание на справочник рыбака. Здесь вы найдете все о рыбалке и даже больше!
Метки:
рецепты
рыба
рыбалка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-