-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Шоколадный кулич

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:05 + в цитатник

4166431_bk2 (470x485, 97Kb)

Продукты, необходимые для приготовления шоколадного кулича:

1 кг муки;
1,5-2 стакана молока;
6 яиц;
50 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
маргарин 0,5 пачки;
1/2 пакетика порошка ванилина;
какао 3 ст.л.;
изюм, орехи, цукаты;
шоколад 1 плитка.

 

 

Рецепт приготовления шоколадного кулича:

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, желтки, растертые с сахаром, взбитые в пену белки и оставшуюся муку и какао-порошок, вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты, хорошенько перемешать.

На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4. Верх смазать яйцом. Затем поставим форму с куличом в духовку, не очень горячую. Будем выпекать при 150-180 градусах около 50-60 минут. На водяной бане растопить плитку шоколада, если нужно добавить 2-3 ст. л. молока и приготовить шоколадную глазурь. Готовый кулич вынуть из духовки, переложить на блюдо, снять бумагу. Верх кулича залить шоколадной или любой другой глазурью. Сверху украсьте любимыми орешками и цукатами.  

 

После ремонта всегда остается очень много мусора. Убирая его самостоятельно, вы только зря потратите время. Рекомендую посетить сайт chms.ru, на котором можно заказать любые услуги по вывозу мусора. Более подробную информацию можно узнать непосредственно на сайте.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

любшил   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:55 (ссылка)
Аж слюньки потекли, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо, интересно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
BellaAbd   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:52 (ссылка)
сегодня попробовала испечь по твоему рецепту))) очень вкусно получилось...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку