Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:23
+ в цитатник
Для теста вам потребуется:
-
200 г сливочного масла или маргарина
-
200 г сметаны
-
2,5 стакана муки (около 420 г)
-
1 ч. ложка соды без верха
-
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
-
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
-
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
-
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
-
1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:
-
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
-
Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
-
Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
-
Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
-
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
-
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
-
Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
-
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
-
Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
-
Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
-
Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
-
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
-
Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Всем рекомендую посетить сайт adultfriendportugal.com, на котором можно найти массу интересной информации.
Метки:
рецепты
торты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-