-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


Торт «Монастырская изба»

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:23 + в цитатник

4166431_monastryhutzoom (600x500, 83Kb)

Для теста вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа

  • Для начинки и крема вам потребуется:
  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
  13.  Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

 

Всем рекомендую посетить сайт adultfriendportugal.com, на котором можно найти массу интересной информации.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 04:26 (ссылка)
спасибо.
анимационные картинки Тебе, для тебя, открытки Тебе, для тебя
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:32 (ссылка)
.
73892836_58325360_Priyatnogo_dnya пр дня (600x454, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Dolly   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:06 (ссылка)
тортик просто вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Нельвиг   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
светская_львица1   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:29 (ссылка)
возьму, может пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 00:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:29 (ссылка)
Ого - го как трудоемко, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку