-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


Куриная печень по-французски

Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:08 + в цитатник

4166431_frenchchickenliverzoom (600x500, 125Kb)

Вам потребуется:

 

  • 700 г куриной печени
  • 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
  • 1 крупный помидор

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с молотой паприкой.
  2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
  3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
  5. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
  7. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
  9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  10. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
  11. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
  12.  Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

 

Хотите сбросить лишний вес? В этом вам поможет гречневая диета для похудения. Отличный вариант для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.

Если вы хотите узнать больше об автомобиле ГАЗ 51, советую посетить сайт, на котором можно узнать массу полезной и интересной информации.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:41 (ссылка)
Замечательно!!СПАСИБКИ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:32 (ссылка)
.
4maf.ru_pisec_2011.03.12_12-31-32 (455x38, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
любшил   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Dolly   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку