-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Морковные котлеты с изюмом и яблоками

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник

Сочные душистые яблоки в сладких морковных объятьях

Морковные котлеты с изюмом и яблоками

Вам потребуется:

  • 5 крупных морковок (около 700 г)
  • 2 ст. ложки (40 г) манной крупы
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • 3 яблока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • ваниль на кончике ножа
  • около 1 стакана муки для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Изюм тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом отцедите и обсушите салфеткой.
  2. Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм.
  3. Потушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости. При необходимости подлейте пару ложек воды. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более «лохматыми».
  5. Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут).
  6. Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут.
  7. Добавьте сахар по вкусу и остудите.
  8. В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте.
  9. Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку.
  10. На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.
  11. Сформуйте продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте остальные морковные котлеты.
  12. Котлеты обжарьте с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета.
  13.  Подавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.

 

Рекомендую всем посетить сайт, на котором вашему вниманию представлены услуги и комплектующие для принтеров, например, заправка Samsung scx-4600. Произвести заправку картриджей можно максимально быстро и выгодно!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Mesabi   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:48 (ссылка)
и вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 01:56 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
alfa09   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:34 (ссылка)
Интересный рецепт, попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку