Запеканка «Ароматная» |
Вчера готовила картофельную запеканку с грибами. Родные оценили ее по достоинству. Сегодня от нее остался всего лишь маленький кусочек. Вот решила оставить рецепт в своем блоге, пусть будет, чтобы не забылся, так как подобные блюда я готовлю весьма редко. Ведь от картофельной запеканки талия растет как на дрожжах. А вот по вкусу запеканка получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. картофеля;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 кабачка;
-2 болгарских перца;
-4 яйца;
-2 луковицы;
-1 морковь;
-150 мл. сливок;
-250 гр. твердого сыра;
- панировочные сухари;
-соль, перец;
-масло для жарки.
Способ приготовления:
Картофель сварить и сделать из него пюре. Сыр натереть на крупной терке. Яйца посолить и поперчить, а затем добавить к пюре и тщательного его перемешать. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле ближе к концу приготовления добавить к грибам тоненькие кольца лука. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить на растительном масле. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Кабачки тоже нарезать небольшими кубиками и обжарить их вместе с перцем, добавить соль, перец по вкусу. Далее соединить все обжаренные овощи и добавить к ним половину твердого сыра, перемешать. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину пюре, затем положить овощи и накрыть их оставшимся пюре. Поставить в духовку на 15-20 минут. Запеканочка получается очень вкусной и ароматной!
Вы интересуетесь японским искусством? Советую посетить сайт, в котором можно найти все о японской культуре и аниме. Японское искусство откроет вам прописные истины жизни!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |