Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:15
+ в цитатник
Яблоки делают обычные оладьи значительно интереснее
Вам потребуется:
-
5 ст. ложек муки (190 г)
-
1 яйцо
-
1 стакан (200 мл) кефира, кислого молока или сметаны
-
1 ст. ложка сахара (если яблоки кислые, сахара можно положить больше)
-
2 средних яблока или 3-4 небольших
-
маленькая щепотка соды
-
топленое или растительное масло для жарки
-
соль по вкусу (около щепотки)
-
варенье или повидло для поливки
Способ приготовления:
-
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
-
Добавьте муку, смешанную с содой, сметану или кефир. Все хорошо перемешайте.
-
Натрите очищенные яблоки на крупной (свекольной) терке в тесто и перемешайте.
-
Разогрейте сковороду, налейте около 2 ст. ложек растительного масла. Столовой ложкой накладывайте тесто на сковородку и жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри. Каждый раз слегка перемешивайте тесто, чтобы яблоки расходовались равномерно.
-
Выложите оладьи на тарелку и полейте вареньем или сметаной.
У ваших друзей скоро будет юбилей? Тогда вам непременно стоит посетить сайт, на котором можно поздравления СМС с юбилеем. Заходите на сайт прямо сейчас!
Метки:
рецепты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-