-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Как пекут хычины с картофельно-сырной начинкой

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:51 + в цитатник

 

 

Существует два вида теста для хычинов: дрожжевое тесто и тесто с содой на кисломолочной основе.
Дрожжевое тесто самое обыкновенное, поэтому о нем мы рассказывать нашим уважаемым читателям не будем. А вот тесто на кисломолочных продуктах делать гораздо быстрее и проще: к половине литра кефира, простокваши, ряженки или айрана (на Кавказе выбирают именно этот традиционный Кавказский напиток) добавляют чайную ложку негашеной соды, солят, тщательно перемешивают, добавляют муку, промешивая массу. Потом тесто отбивают скалкой или просто бросают об стол около 10 минут. Эта процедура производится с целью сделать тесто идеально пластичным и «покладистым».
Начинку лучше приготовить заранее. Отваривается картофель, взбивается довольно «сухое» пюре — чтобы хычины «удались», надо, чтобы ложка в пюре «стояла». Сыр для хычинов выбирают соленый — брынзу, сулугуни, адыгейский. Натирают на терке и перемешивают с уже готовым и практически остывшим пюре. В горячий картофель сыр не вмешивают, иначе сырная масса расплавится раньше времени и блюдо потеряет значительную часть очарования.
Когда и тесто, и начинка стоят на старте на вашем кухонном столе, смело делите тесто на 10-12 одинаковых по размеру шаров. Скатайте столько же картофельно-сырных шаров, чуть меньшего размера. Разомните шары из теста в небольшие круги руками, без скалки. На эти круги выложите шары из картофеля, «обнимите» их тестом и защипните тесто сверху. Затем получившийся шар надо прокатать скалкой как можно тоньше. Выпекайте на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Когда корочка зарумянится, хычин переворачивают. Готовые лепешки выкладывают на блюдо и смазывают сливочным маслом. 

Наше здоровье напрямую зависит от того, какую воду мы пьем. Поэтому очень важно не пренебрегать современными технологиями, которые позволяют всего за пару часов очистить достаточный объем воды, которого хватит не только для напитков, но и для приготовления пищи. Я имею в виду фильтры для воды. Именно фильтры обладают такими качествами, как функциональность, высокая производительность и экономичность.

Если вы хотите приобрести дом на Новой Риге, советую посетить сайт, на котором можно найти всю необходимую информацию.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 04:41 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
любшил   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:01 (ссылка)
Никогда не готовила такое блюдо! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку