-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Белки, жиры и углеводы — лучшие друзья народа!

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:45 + в цитатник

 

Действительно ли незаменим белок? В организме он выполняет ряд функций. Наши ткани на 20% состоят из белка и, следовательно, белок является основным строительным материалом для клеток и межклеточного вещества. Значительная часть наших гормонов просто являются белком. К ним относятся, например, инсулин, гормоны гипофиза и щитовидной железы. Кроме того, он участвует во всех обменных процессах и является их катализатором. При помощи белка организм избавляется от чужеродных антигенов, выполняя функцию иммунитета. Именно белок участвует в переносе кровью кислорода, углеводов, гормонов, витаминов, липидов, лекарственных веществ и минеральных солей.

 

Сколько же, для обеспечения нормальной жизнедеятельности, необходимо белка? Для поддержания полноценного азотистого равновесия организму нужно 14 гр. азота в сутки, что в пересчете на белок составляет 90 гр. Этот минимум нельзя заменить никакими другими продуктами, иначе в организме начнется распад собственных тканевых белков. Долгое отсутствие в питании белковых продуктов приводит к общей слабости, ухудшению работоспособности, отекам и снижению иммунитета. Для лиц, занятых тяжелым физическим трудом, потребность в белке составляет 160 гр. в сутки. Избыточное количество белка тоже негативно влияет на самочувствие, как и его недостаток, только проявляется этот негатив в виде накопления азотистых шлаков и развития гнилостных процессов в кишечнике. Для создания рациональной диеты необходимо помнить, что животный белок незаменим и его суточная норма от общего количества должна составлять 60%.

 

Нужен ли нам жир?


Попадая к нам в организм, жиры расщепляются в кишечнике до состава специфичного для человека. Жир входит в структурный состав клеток и самостоятельной жировой ткани. Витамины, А, D, Е, К растворяются только в жирах. Наибольшее их количество находиться в сливочном и не рафинированном растительном масле, свином сале и рыбьем жире. Все жиры быстро усваиваются организмом и увеличивают запасы энергии, расходуемой на обменные процессы. В этом состоит его пищевая ценность. Потребность в жирах составляет 1–1,5 гр. на один килограмм веса. В пожилом возрасте рекомендуется снизить норму потребления жира на 25%.

 

Чем важны для нас углеводы?


Источниками углеводов в основном являются продукты растительного происхождения — это крупы, хлеб, ягоды, фрукты, овощи, сахар. Они значительно улучшают вкус пищи, придают ей разнообразие. Углеводы являются основными источниками витамина С, легко усваиваются и дают быстрый выброс энергии, поэтому они особенно ценны в случае интенсивной и напряженной работы. При избытке углеводы с легкостью преобразуются в жир. Потребность в углеводах для взрослого человека составляет 500 гр. в сутки, при физической нагрузке — до 800 гр. В кишечнике углеводы вызывают бродильные процессы, что важно для предотвращения гнилостных процессов. При построении диетических программ необходимо сочетать легко и медленно всасывающиеся в кишечнике углеводистые продукты, чтобы не вызвать усиленный выброс инсулина в кровь, создавая условия для развития сахарного диабета. 

 

Собираетесь отправиться в Воронеж? Тогда уверена, что вас непременно заинтересуют гостиницы воронеж, которые гарантируют своим клиентам безупречный сервис и обслуживание. Здесь вы найдете все для вашего комфортного отдыха или работы!

Рекомендую посетить сайт, на котором можно заказать такую услугу, как аренда гидромолота на весьма выгодных условиях.

Собираетесь поехать в Прагу? Тогда вам непременно пригодится русскоговорящий гид в Праге. Всю необходимую информацию можно найти непосредственно на сайте.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Scarlet5   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:33 (ссылка)
Какое количество белка надо съесть, чтобы получилось его избыточное количество? Эскимосы, бывает, съедают по 2 кг мяса в день, и ничего плохого с ними не случается.
Углеводы не могут являться основными источниками витамина С, так как углеводы в организме используются как источник энергии. А вот растительные продукты, да и то не все, явлются основными источниками витамина С. Но углеводы и растительные продукты далеко не одно и тоже.
На самом деле потребность в углеводах для среднестатистического взрослого человека (мужчины) составляет 450- 500 гр. в сутки, при условии, если он умеренно занимается спортом или физическим трудом (об этом часто умалчивают). А 800 г углеводов рассчитаны на тяжелую физическую нагрузку. "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в хирургии http://med-lib.ru/speclit/hirurg/48.php). "избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/)
Простые углеводы вызывают высокий уровень инсулина на короткое время. А сложные углеводы вызывают повышенный уровень инсулина на длительное время. При этом даже этот повышенный уровень инсулина помогает развитию сахарного диабета и откладыванию жира. Вспомните, свиней в деревнях откармливают не мясом, сахаром или жиром, а пищей с самыми натуральными сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку