-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Ризотто с морепродуктами

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:20 + в цитатник



Ингредиенты :


 

  • рис (лучше сорта "арборио") – 70 г
  • морепродукты (любые) – 140 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • горячий рыбный бульон – 150-200 мл
  • белое сухое вино – 70-80 мл
  • лук – 1/2 небольшой луковицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль, белый и кайенский перец – по вкусу


Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами :

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить).

Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.
 Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами и зеленью.
 

Вас интересует установка ветровиков? Тогда советую посетить сайт, на котором вы можете найти всю подробную информацию.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку